Sorvete de Pipoca

Comece adicionando a pipoca no liquidificador até encher.Acrescente 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente.Em seguida, acrescente +pipoca até encher novamente o copo do liquidificador.Acrescente +1 xícara (chá) de leite.Tampe o liquidificador e bata tudo muito bem até a pipoca dissolver.Acrescente a manteiga e continue batendo até homogeneizar.Peneire em uma tigela e passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.Acrescente o açúcar refinado e misture até dissolver.Em seguida, acrescente o leite em pó, misture e passe para uma tigela grande.Acrescente o chantilly, misture e bata muito bem com a batedeira.Passe para um pote e leve para o congelador até congelar.Agora em uma máquina de waffle, acrescente os biscoitos molhados no café e toste por 3 minutos.Depois desse tempo, coloque em cima de um copo com papel antiaderente.Para dar o formato de uma casquinha de sorvete e deixe secar até endurecer.Assim que o sorvete ficar pronto, adicione na casquinha que preparamos.Finalize com pasta de amendoim a gosto.Sirva-se.

Sorvete de Pipoca
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Pipoca (240ml)
  • 3 Xícaras de Leite
  • 70g de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Pó
  • 200g de Chantilly 
  • 100g de Biscoito Doce
  • 50ml de Café
  • Pasta de Amendoim a Gosto
     

Modo de Fazer

Comece adicionando a pipoca no liquidificador até encher.

Acrescente 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente.

Em seguida, acrescente +pipoca até encher novamente o copo do liquidificador.

Acrescente +1 xícara (chá) de leite.

Tampe o liquidificador e bata tudo muito bem até a pipoca dissolver.

Acrescente a manteiga e continue batendo até homogeneizar.

Peneire em uma tigela e passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.

Acrescente o açúcar refinado e misture até dissolver.

Em seguida, acrescente o leite em pó, misture e passe para uma tigela grande.

Acrescente o chantilly, misture e bata muito bem com a batedeira.

Passe para um pote e leve para o congelador até congelar.

Agora em uma máquina de waffle, acrescente os biscoitos molhados no café e toste por 3 minutos.

Depois desse tempo, coloque em cima de um copo com papel antiaderente.

Para dar o formato de uma casquinha de sorvete e deixe secar até endurecer.

Assim que o sorvete ficar pronto, adicione na casquinha que preparamos.

Finalize com pasta de amendoim a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Ana Cleia da Silva 1 mês

Maravilhosa

Maria Salvador Muiambo 1 mês

Eu em particular não gosto da pasta de amendoim mas essa receita é simplesmente maravilhosa...😋😋😋😘😘😘😘😘

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!