Panqueca de Cabotia

Comece retirando as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em pedaços menores.Passe-a para uma panela grande, acrescente o pau de canela e água até cobrir.Acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.Em seguida, retire ½ xícara (chá) da água do cozimento (240ml) e retire a abóbora.Agora, passe a abóbora para o liquidificador, acrescente os ovos, a aveia, o leite, ½ xícara da água do cozimento da abóbora, o fermento, a essência de baunilha, o sal e bata tudo muito bem.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente um pouco da massa que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.Repita esse processo com toda a massa e finalize com mel a gosto.Sirva-se.

Panqueca de Cabotia
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Ingredientes

  • ¼ de Abóbora Cabotia
  • 1 Pau de Canela
  • 2 Ovos
  • ½ Xícara (Chá) de Aveia
  • ½ Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 Pitada de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • Mel a Gosto

Modo de Fazer

Comece retirando as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em pedaços menores.

Passe-a para uma panela grande, acrescente o pau de canela e água até cobrir. 

Acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.

Em seguida, retire ½ xícara (chá) da água do cozimento (240ml) e retire a abóbora.

Agora, passe a abóbora para o liquidificador,  acrescente os ovos, a aveia, o leite, ½ xícara da água do cozimento da abóbora, o fermento, a essência de baunilha, o sal e bata tudo muito bem.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente um pouco da massa que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.

Repita esse processo com toda a massa e finalize com mel a gosto.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

Raimunda Souza 6 meses

Vou fazer adorei a receita

Etailene 6 meses

É tão bom

Dilma de Souza Alves 6 meses

Maravilha essa receita.

Marisane dos Santos Machado 6 meses

Delícia.

Andreia 6 meses

delícia 😋

Lucia Cardoso 6 meses

Amei sua receita, muito boa.

Carlos Alberto 6 meses

Muito bom

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