Sobremesa de Morango Pro Dia das Mães

Sobremesa Incrível para o Dia das Mães
Ingredientes
  • 4 Colheres de (Sopa) de Açúcar
  • 5 Colheres de (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 800ml de Leite
Calda de Morango
  • 400g de Morangos
  • 6 Colheres de (Sopa) de Açúcar
  • 100ml de Água
  • 1 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
Decoração
  • Morangos
  • Folhas de Hortelã




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o açúcar, o amido e a essência de baunilha, misture levemente. Acrescente o leite aos poucos e misture bem até homogeneizar e o amido dissolver no leite.

    Após ter colocado todo o leite, leve a panela ao fogo médio para baixo e mexa até que a mistura, engrosse um pouco e vire um creme liso.

    Passe esse creme para algumas taças de sobremesa ou o recipiente que preferir, reserve na geladeira.

    Em outra panela, para fazer a calda de morango, vamos colocar os morangos picados em pedaços menores e o açúcar, misture bem, leve ao fogo e misture até que saia um pouco de água dos morangos, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

    Em um copo com a água, adicione o amido e misture até homogeneizar.

    Após o tempo de cozimento dos morangos, misture levemente e adicione a água com amido, misture novamente até que a calda engrosse.

    Desligue o fogo e coloque um pouco dessa calda, em cada taça com o creme.

    Leve a geladeira e deixe gelar por 2 a 3 horas.

    Decore com morangos e hortelã a gosto.

    Sirva-se

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..