Bolinhos de Batata Diferente

Comece picando as batatas em pedaços menores e coloque-os para cozinhar em uma panela com água quente, por cerca de 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água.Pegue um pouco das batatas e coloque-as em uma peneira.Com uma colher, pressione as batatas até que passe-as pela peneira.Feito isso, adicione na batata, o caldo de galinha, o ovo e o queijo parmesão, misture bem até homogeneizar.Agora, adicione o polvilho doce aos poucos e vá misturando. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.Feito isso, pegue uma porção nas mãos e boleie. Faça isso com o restante da massa.Em uma panela média com água quente, coloque o óleo e adicione as bolinhas de batata, deixe-as cozinharem por 5 minutos. Quando estiverem no ponto ideal, as bolinhas irão flutuar na água.Feito isso, retire as bolinhas da panela.Em um prato com polvilho doce, passe bem as bolinhas, empanando bem.Leve-as para a geladeira e deixe por cerca de 1 hora.Após esse tempo, pegue uma faca e corte as bolinhas até na metade, em formato de “x”.Em seguida, coloque um pouco de polvilho entre os cortes.Faça isso com todas.Agora, em uma frigideira com óleo quente, coloque as bolinhas e frite-as por 3 minutos cada lado.Retire-as e deixe escorrer em papel toalha.Sirva com o molho de sua preferência.

Bolinhos de Batata Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200g de Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Caldo de Galinha
  • 1 Ovo
  • 75g de Queijo Parmesão
  • 150g de Polvilho Doce
  • 1 Colher (Sopa) de Óleo

Modo de Fazer

Comece picando as batatas em pedaços menores e coloque-os para cozinhar em uma panela com água quente, por cerca de 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água.

Pegue um pouco das batatas e coloque-as em uma peneira. 

Com uma colher, pressione as batatas até que passe-as pela peneira.

Feito isso, adicione na batata, o caldo de galinha, o ovo e o queijo parmesão, misture bem até homogeneizar.

Agora, adicione o polvilho doce aos poucos e vá misturando. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.

Feito isso, pegue uma porção nas mãos e boleie. Faça isso com o restante da massa.

Em uma panela média com água quente, coloque o óleo e adicione as bolinhas de batata, deixe-as cozinharem por 5 minutos. Quando estiverem no ponto ideal, as bolinhas irão flutuar na água.

Feito isso, retire as bolinhas da panela.

Em um prato com polvilho doce, passe bem as bolinhas, empanando bem.

Leve-as para a geladeira e deixe por cerca de 1 hora.

Após esse tempo, pegue uma faca e corte as bolinhas até na metade, em formato de “x”.

Em seguida, coloque um pouco de polvilho entre os cortes.

Faça isso com todas.

Agora, em uma frigideira com óleo quente, coloque as bolinhas e frite-as por 3 minutos cada lado.

Retire-as e deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com o molho de sua preferência. 

Comentários 4

Avaliar:

Luciano Profiro 1 mês

Show

Amanda Santos 2 meses

Já vou até fazer

Joênia Martins 2 meses

Amei essa receita. Parabéns!

José Gave Lage Magalhães 2 meses

Parabéns pela sua receita ela é show

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!