Comece picando as batatas em pedaços menores e coloque-os para cozinhar em uma panela com água quente, por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, escorra a água.
Pegue um pouco das batatas e coloque-as em uma peneira.
Com uma colher, pressione as batatas até que passe-as pela peneira.
Feito isso, adicione na batata, o caldo de galinha, o ovo e o queijo parmesão, misture bem até homogeneizar.
Agora, adicione o polvilho doce aos poucos e vá misturando. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.
Feito isso, pegue uma porção nas mãos e boleie. Faça isso com o restante da massa.
Em uma panela média com água quente, coloque o óleo e adicione as bolinhas de batata, deixe-as cozinharem por 5 minutos. Quando estiverem no ponto ideal, as bolinhas irão flutuar na água.
Feito isso, retire as bolinhas da panela.
Em um prato com polvilho doce, passe bem as bolinhas, empanando bem.
Leve-as para a geladeira e deixe por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, pegue uma faca e corte as bolinhas até na metade, em formato de “x”.
Em seguida, coloque um pouco de polvilho entre os cortes.
Faça isso com todas.
Agora, em uma frigideira com óleo quente, coloque as bolinhas e frite-as por 3 minutos cada lado.
Retire-as e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva com o molho de sua preferência.
Luciano Profiro 3 anos
Show
Amanda Santos 3 anos
Já vou até fazer
Joênia Martins 3 anos
Amei essa receita. Parabéns!
José Gave Lage Magalhães 3 anos
Parabéns pela sua receita ela é show
Godzilla Mattos 2 anos
muito bom irei fazer de imediato