Sobremesa de Banana

Sobremesa de Banana
Ingredientes
  • 2 Xícaras (Chá de 200ml) de Açúcar Cristal
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Água
  • 5 Bananas Cortadas em Rodelas
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 500ml de Leite




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.

    Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.

    Desligue o fogo e reserve ao lado.

    Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.

    Adicione o creme de leite e misture novamente.

    Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.

    Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.

    Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.

    Sirva-se

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!