Couve Flor Empanada

Comece cortando a couve-flor e retire o talo do meio.Em uma tigela, coloque a água, o vinagre e a couve-flor cortada, misture para que lave bem. Feito isso, escorra a água.Em uma panela, coloque água, os dentes de alho, as folhas de louro, o sal e a couve que cortamos, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, retire da água e coloque em uma tigela, tempere com sal e o azeite, misture tudo muito bem e reserve.Agora, em uma refratário pequeno, coloque a farinha de trigo, a pimenta do reino, a páprica doce, o orégano e o sal, misture bem e reserve.Em seguida, em outro refratário, coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino, misture bem.Agora, empane a couve flor, passando na farinha de trigo temperada, em seguida, nos ovos e por fim, na farinha de rosca.Faça isso com todos os pedaços de couve-flor.Feito isso, coloque óleo em uma frigideira e frite-as quando o óleo estiver quente.Deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se.

Couve Flor Empanada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Couve-Flor
  • 500ml de Água
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre Branco
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Chá) de Azeite
  • Farinha de Rosca

Farinha Temperada

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (Chá) de Páprica Doce
  • ½ Colher (Chá) de Orégano
  • ½ Colher (Chá) de Sal

Ovos

  • 2 Ovos
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

 

Modo de Fazer

Comece cortando a couve-flor e retire o talo do meio.

Em uma tigela, coloque a água, o vinagre e a couve-flor cortada, misture para que lave bem. Feito isso, escorra a água.

Em uma panela, coloque água, os dentes de alho, as folhas de louro, o sal e a couve que cortamos, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, retire da água e coloque em uma tigela, tempere com sal e o azeite, misture tudo muito bem e reserve.

Agora, em uma refratário pequeno, coloque a farinha de trigo, a pimenta do reino, a páprica doce, o orégano e o sal, misture bem e reserve.

Em seguida, em outro refratário, coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino, misture bem.

Agora, empane a couve flor, passando na farinha de trigo temperada, em seguida, nos ovos e por fim, na farinha de rosca.

Faça isso com todos os pedaços de couve-flor.

Feito isso, coloque óleo em uma frigideira e frite-as quando o óleo estiver quente.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!