Sobremesa Cremosa Folhada

Comece cortando as tiras de massa folhada, a largura de cada uma é de 2cm.Passe-as para uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar de 10 a 15 minutos. Após assar, reserve ao lado.Em uma panela, coloque 1 ovo, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até homogeneizar.Acrescente o amido de milho e o leite, misture novamente.Leve ao fogo baixo e mexa até ficar consistente.Apague o fogo e adicione a manteiga, misture até derreter.Passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.Em uma tigela, coloque a mistura para chantilly e o açúcar de confeiteiro, bata até virar chantilly com picos firmes. Após isso, passe o creme que reservamos já em temperatura ambiente dentro do chantilly, bata por +1 minuto até homogeneizar.Pegue um pedaço de papel manteiga e sobre ele, coloque um pouco do creme, espalhe bem, deixando 2 dedos de borda.Adicione por cima do creme, 6 canudos de massa folhada, faça uma segunda camada de creme e espalhe bem, por cima coloque +5 canudos e faça mais uma camada de creme, por fim, adicione os 4 canudos restantes e espalhe todo o creme restante e cubra tudo.Enrole a sobremesa com o papel manteiga e leve para a geladeira, deixe no mínimo por 8 horas.Desenforme e decore com amêndoas a gosto.Sirva-se

Sobremesa Cremosa Folhada
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Ingredientes

  • 15 Tiras de Massa Folhada
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 200ml de Leite
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 200ml de Mistura para Chantilly
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar de Confeiteiro

Modo de Fazer

Comece cortando as tiras de massa folhada, a largura de cada uma é de 2cm.

Passe-as para uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar de 10 a 15 minutos. Após assar, reserve ao lado.

Em uma panela, coloque 1 ovo, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até homogeneizar.

Acrescente o amido de milho e o leite, misture novamente.

Leve ao fogo baixo e mexa até ficar consistente.

Apague o fogo e adicione a manteiga, misture até derreter.

Passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

Em uma tigela, coloque a mistura para chantilly e o açúcar de confeiteiro, bata até virar chantilly com picos firmes. Após isso, passe o creme que reservamos já em temperatura ambiente dentro do chantilly, bata por +1 minuto até homogeneizar.

Pegue um pedaço de papel manteiga e sobre ele, coloque um pouco do creme, espalhe bem, deixando 2 dedos de borda.

Adicione por cima do creme, 6 canudos de massa folhada, faça uma segunda camada de creme e espalhe bem, por cima coloque +5 canudos e faça mais uma camada de creme, por fim, adicione os 4 canudos restantes e espalhe todo o creme restante e cubra tudo.

Enrole a sobremesa com o papel manteiga e leve para a geladeira, deixe no mínimo por 8 horas.

Desenforme e decore com amêndoas a gosto.

Sirva-se

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