Comece cortando as tiras de massa folhada, a largura de cada uma é de 2cm.
Passe-as para uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar de 10 a 15 minutos. Após assar, reserve ao lado.
Em uma panela, coloque 1 ovo, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até homogeneizar.
Acrescente o amido de milho e o leite, misture novamente.
Leve ao fogo baixo e mexa até ficar consistente.
Apague o fogo e adicione a manteiga, misture até derreter.
Passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
Em uma tigela, coloque a mistura para chantilly e o açúcar de confeiteiro, bata até virar chantilly com picos firmes. Após isso, passe o creme que reservamos já em temperatura ambiente dentro do chantilly, bata por +1 minuto até homogeneizar.
Pegue um pedaço de papel manteiga e sobre ele, coloque um pouco do creme, espalhe bem, deixando 2 dedos de borda.
Adicione por cima do creme, 6 canudos de massa folhada, faça uma segunda camada de creme e espalhe bem, por cima coloque +5 canudos e faça mais uma camada de creme, por fim, adicione os 4 canudos restantes e espalhe todo o creme restante e cubra tudo.
Enrole a sobremesa com o papel manteiga e leve para a geladeira, deixe no mínimo por 8 horas.
Desenforme e decore com amêndoas a gosto.
Sirva-se