Calda
Massa
Em uma frigideira grande em fogo médio com água fervendo, adicione as goiabas e cozinhe por 5 minutos.
Depois desse tempo, retire da água quente e corte todas elas.
Primeiro retire as pontas, depois corte em pedaços menores.
Em seguida, passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.
Acrescente o açúcar, a água e misture até começar a ferver.
Continue misturando e batendo a espátula até dissolver toda a goiaba.
Retire da frigideira e reserve até atingir temperatura ambiente.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e misture até espumar.
Acrescente o óleo vegetal, a essência de baunilha, a água, a farinha de trigo e misture.
Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.
Acrescente a geleia de goiaba que preparamos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Após esse tempo, desenforme e acrescente a calda de chocolate que preparamos.
Sirva-se.