Bolo com Geleia de Goiaba e Chocolate

Em uma frigideira grande em fogo médio com água fervendo, adicione as goiabas e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, retire da água quente e corte todas elas.Primeiro retire as pontas, depois corte em pedaços menores.Em seguida, passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.Acrescente o açúcar, a água e misture até começar a ferver.Continue misturando e batendo a espátula até dissolver toda a goiaba.Retire da frigideira e reserve até atingir temperatura ambiente.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture.Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e misture até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a essência de baunilha, a água, a farinha de trigo e misture.Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.Acrescente a geleia de goiaba que preparamos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Após esse tempo, desenforme e acrescente a calda de chocolate que preparamos.Sirva-se.

Bolo com Geleia de Goiaba e Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Goiabas
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (240ml)
  • 100ml de Água

Calda

  • 395g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 180g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite

Massa

  • 3 ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 80ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 200ml de Água
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande em fogo médio com água fervendo, adicione as goiabas e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, retire da água quente e corte todas elas.

Primeiro retire as pontas, depois corte em pedaços menores.

Em seguida, passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.

Acrescente o açúcar, a água e misture até começar a ferver.

Continue misturando e batendo a espátula até dissolver toda a goiaba.

Retire da frigideira e reserve até atingir temperatura ambiente.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Em  uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e misture até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a essência de baunilha, a água, a farinha de trigo e misture.

Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.

 Acrescente a geleia de goiaba que preparamos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Após esse tempo, desenforme e acrescente a calda de chocolate que preparamos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!