Sobremesa Cremosa de Chocolate

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o sal, misture muito bem. Leve ao fogo baixo e deixe o leite esquentar um pouco.Enquanto isso, em uma tigela coloque 150ml de leite e o cacau em pó, misture bem e despeje a mistura de chocolate para a panela com o leite, misture bem até homogeneizar. Adicione o chocolate e misture novamente, deixe esquentar.Em uma tigela, coloque a gelatina incolor sem sabor e a água, misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos.Passe a gelatina para a panela e misture até levantar fervura.Desligue o fogo e passe a mistura para dentro de uma caixa de leite lavada e com a parte de cima cortada.Leve a geladeira por 3 a 4 horas.Desenforme e decore com coco ralado e chocolate em pó.Sirva-se.

Sobremesa Cremosa de Chocolate
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Ingredientes

  • 600ml de Leite
  • 8 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 135g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
  • 15g de Gelatina Incolor sem Sabor
  • 6 Colheres (Sopa) de Água

Mistura de Chocolate

  • 150ml de Leite
  • 6 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o sal, misture muito bem. Leve ao fogo baixo e deixe o leite esquentar um pouco.

Enquanto isso, em uma tigela coloque 150ml de leite e o cacau em pó, misture bem e despeje a mistura de chocolate para a panela com o leite, misture bem até homogeneizar. Adicione o chocolate e misture novamente, deixe esquentar.

Em uma tigela, coloque a gelatina incolor sem sabor e a água, misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

Passe a gelatina para a panela e misture até levantar fervura.

Desligue o fogo e passe a mistura para dentro de uma caixa de leite lavada e com a parte de cima cortada.

Leve a geladeira por 3 a 4 horas.

Desenforme e decore com coco ralado e chocolate em pó.

Sirva-se.

Comentários 1

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Eliana de Souza Roberto 7 meses

Muito obrigada

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