Salgado Dino

Em uma tigela, coloque o açúcar e a água morna, misture muito bem.Feito isso, adicione o fermento biológico e misture até dissolver. Deixe descansar por 10 minutos.Após esse tempo, adicione a manteiga sem sal derretida, misture bem.Adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem e quando não conseguir mais mexer com a espátula, use as mãos para misturar até ficar uma massa lisa.Tampe a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada em cubinhos, deixe dourar levemente.Adicione os dentes de alho triturados e o peito de frango também triturado, mexa e cozinhe por 3 minutos ou até que o frango fique branquinho.Após ter feito isso, tempere com o molho barbecue, o molho inglês e o molho shoyu, adicione também o caldo de galinha em pó e misture tudo muito bem.Feito isso, reserve ao lado.Após ter dado o tempo da massa, retire o plástico filme da tigela e passe a massa para a mesa.Corte-a em 8 pedaços iguais e boleie todos os pedaços.Abra os pedaços de massa em cima de um ralador.Coloque no meio da massa, uma colher do recheio de frango que preparamos e feche a massa, em formato de concha.Faça isso com todas.Após ter feito isso, coloque óleo em uma frigideira até cobrir os pãezinhos, deixe o óleo esquentar.Frite os pãezinhos por 2 minutos cada lado.Passe-os para um prato com papel toalha.Sirva-se.

Salgado Dino
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Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 150ml de Água Morna
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • ½ Colher (Chá) de Sal

Recheio

  • ½ Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 300g de Peito de Frango Triturado
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Barbecue
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Inglês
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Shoyu
  • ½ Colher (Chá) de Caldo de Galinha em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o açúcar e a água morna, misture muito bem. 

Feito isso, adicione o fermento biológico e misture até dissolver. Deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, adicione a manteiga sem sal derretida, misture bem.

Adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem e quando não conseguir mais mexer com a espátula, use as mãos para misturar até ficar uma massa lisa.

Tampe a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada em cubinhos, deixe dourar levemente. 

Adicione os dentes de alho triturados e o peito de frango também triturado, mexa e cozinhe por 3 minutos ou até que o frango fique branquinho.

Após ter feito isso, tempere com o molho barbecue, o molho inglês e o molho shoyu, adicione também o caldo de galinha em pó e misture tudo muito bem.

Feito isso, reserve ao lado.

Após ter dado o tempo da massa, retire o plástico filme da tigela e passe a massa para a mesa.

Corte-a em 8 pedaços iguais e boleie todos os pedaços.

Abra os pedaços de massa em cima de um ralador.

Coloque no meio da massa, uma colher do recheio de frango que preparamos e feche a massa, em formato de concha. 

Faça isso com todas.

Após ter feito isso, coloque óleo em uma frigideira até cobrir os pãezinhos, deixe o óleo esquentar.

Frite os pãezinhos por 2 minutos cada lado.

Passe-os para um prato com papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

iza 2 meses

pode assar em vez de fritar?

Aquela Receita 2 meses

Pode sim, mas pincela um pouco de óleo ou azeite por cima, fica melhor e macio.

Veronicasilva 2 meses

Muito legal top

Maria Estela Fonseca 2 meses

Adorei maravilhoso receita

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