Rosquinha Fácil e Deliciosa

Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo e o ovo, misture muito bem. Adicione o açúcar e o sal, misture novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, vá misturando, quando não conseguir mais misturar com a colher ou espátula, use as mãos.Misture até virar uma massa lisa e homogênea.Polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, divida a massa pela metade.Pegue um dos pedaços e deixe em formato de canudo, divida a massa novamente, porém em 9 pedaços iguais.Repita o processo com o outro pedaço da massa.Pegue os pedacinhos e enrole eles para que fiquem em formato de canudos finos, deixe-os em tamanho e espessura iguais.Pegue 2 canudos e deixe um ao lado do outro com 1 cm de distância.Pegue um garfo e espete bem no dos dois canudos e enrole até que fiquem no formato de rosquinha.Faça isso com o restante.Passe as rosquinhas para uma forma untada com papel antiaderente ou papel manteiga.Misture em uma tigela, as gemas e o creme de leite, pincele sobre cada rosquinha.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 30 a 40 minutos.Sirva-se

Rosquinha Fácil e Deliciosa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 240ml de Leite Morno
  • 100ml de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (Sopa) de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo e o ovo, misture muito bem. Adicione o açúcar e o sal, misture novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, vá misturando, quando não conseguir mais misturar com a colher ou espátula, use as mãos.

Misture até virar uma massa lisa e homogênea.

Polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, divida a massa pela metade.

Pegue um dos pedaços e deixe em formato de canudo, divida a massa novamente, porém em 9 pedaços iguais.

Repita o processo com o outro pedaço da massa.

Pegue os pedacinhos e enrole eles para que fiquem em formato de canudos finos, deixe-os em tamanho e espessura iguais.

Pegue 2 canudos e deixe um ao lado do outro com 1 cm de distância.

Pegue um garfo e espete bem no dos dois canudos e enrole até que fiquem no formato de rosquinha.

Faça isso com o restante.

Passe as rosquinhas para uma forma untada com papel antiaderente ou papel manteiga.

Misture em uma tigela, as gemas e o creme de leite, pincele sobre cada rosquinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 30 a 40 minutos.

Sirva-se

Comentários 4

Avaliar:

natalina 2 anos

muito fácil de fazer e fica deliciosa as rosquinhas

Ladi Aparecida 2 anos

amei essa receita

Alessandra 2 anos

Amei essa receita, gosto muito de receitas fácil vc explica muito bem parabéns.

Valdete Bezerra da Silva 3 anos

São muito boas as suas receitas, eu gosto de ver e fazer, até minha filha de nove ano faz as receitinhas!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!