Queijo Caseiro de Manteiga

Comece adicionando a manteiga no leite quente em uma panela grande em fogo médio para baixo, misture até derreter e baixe o fogo.Em uma tigela média, adicione os ovos e bata muito bem.Acrescente os ovos batidos no leite e misture.Depois, acrescente o sour cream, aumente o fogo para potência média baixa e misture até começar a ferver.Tempere com o sal e continue misturando até o soro do queijo separar da massa.Em seguida, retire toda a massa da panela com uma peneira.Passe para um coador de pano, pressione bem e deixe uma panela por cima para pressionar o queijo.Leve a geladeira e deixe gelar por 12 horas.Depois desse tempo, passe a manteiga nas fatias de pão.Coloque as fatias em uma frigideira grande em fogo médio e frite até dourar.Em seguida, desenforme o queijo.Sirva-se com a fatia de pão tostado.

Queijo Caseiro de Manteiga
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Ingredientes

  • 200g de Manteiga
  • 3L de Leite Quente
  • 6 Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Sour Cream ou Iogurte Natural sem Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Manteiga Sem Sal
  • 4 Fatias de Pão

Modo de Fazer

Comece adicionando a manteiga no leite quente em uma panela grande em fogo médio para baixo, misture até derreter e baixe o fogo.

Em uma tigela média, adicione os ovos e bata muito bem.

Acrescente os ovos batidos no leite e misture.

Depois, acrescente o sour cream, aumente o fogo para potência média baixa e misture até começar a ferver.

Tempere com o sal e continue misturando até o soro do queijo separar da massa.

Em seguida, retire toda a massa da panela com uma peneira.

Passe para um coador de pano, pressione bem e deixe uma panela por cima para pressionar o queijo.

Leve a geladeira e deixe gelar por 12 horas.

Depois desse tempo, passe a manteiga nas fatias de pão.

Coloque as fatias em uma frigideira grande em fogo médio e frite até dourar.

Em seguida, desenforme o queijo.

Sirva-se com a fatia de pão tostado.

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