Massa
Recheio
Molho
Finalização
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e misture tudo muito bem até homogeneizar, resultando em uma massa lisa.
Em uma frigideira, unte com um pouco de óleo, coloque uma concha bem cheia da massa e espalhe-a por todo o fundo da frigideira, acenda o fogo em temperatura média para baixa e deixe até dourar , vire a panqueca para que doure do outro lado também.
Retire a massa da frigideira, coloque-a em um prato e reserve. Repita esse processo até terminar toda a mistura.
Em uma panela, coloque a cebola, o pimentão e a carne, misture muito bem até refogar, acrescente o tomate picado e o tempero, usamos sal, pimenta do reino, páprica doce, misture levemente, tampe a panela e deixe refogar até a água secar bem.
Após a carne estiver pronta, pegue uma das massas, abra-a, coloque um pouco de recheio de carne dentro e feche-o.
Passe essa massa com recheio para um refratário, deixe a parte da massa aberta, virada para baixo.
Repita esse processo com o restante até acabar.
Para fazer o molho, em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha, acrescente o leite, mexa até homogeneizar e engrossar levemente o molho. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture bem até engrossar mais um pouco.
Despeje o molho por cima das panquecas no refratário.
Em seguida, adicione o queijo, a salsinha e pimentão a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Sirva-se
Dayane do Carmo Silva 2 anos
Rondonópolis MT
Aquela Receita 2 anos
Um grande abraço para o pessoal de Rondonópolis.
Maria Aparecida Ferreira 3 anos
Amei essa receita, quero mais, sou sua seguidora, amo todas receitas!
Heloisa Felicia Pires Valadares 3 anos
Amei a receita,vou fazer no domingo.
Cristina de Lourdes Silva sabino 3 anos
Amei a receita
michelly 4 anos
sorriso mt
Ana Clara Silva 2 anos
boa vista RR