Purê de Couve-flor Recheado

Comece cortando a couve-flor e passe para uma panela, adicione água até cobrir, o sal e o leite, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água e passe a couve-flor para uma tigela, adicione os ovos e bata muito bem, até que vire uma massa de purê.Acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar. Adicione uma colher de chá de sal e misture novamente.Em um refratário, coloque o azeite e espalhe-o muito bem por todo o fundo e laterais.Despeje todo o purê de couve-flor e espalhe bem, reserve.Em uma frigideira, coloque azeite e a cebola picada em cubinhos, mexa até dourar levemente, adicione a cenoura cortada em cubinhos e os cogumelos brancos fatiados, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.Após esse tempo, acrescente os tomates cortados em cubinhos, misture e deixe cozinhar por +5 minutos.Agora, adicione os pimentões verde e vermelho picados em cubinhos.Tempere com o sal, a salsinha desidratada, a páprica doce e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.Após ter feito isso, despeje todos esses vegetais por cima do purê de couve-flor, espalhe muito bem.Por fim, adicione o queijo mussarela por cima de tudo.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.Sirva-se.

Purê de Couve-flor Recheado
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 Kg de Couve-Flor
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 3 Colheres (Sopa) de Leite
  • 3 Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 4 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Cenoura
  • 100g de Cogumelos Brancos
  • 2 Tomates
  • 1/2 Pimentão Verde
  • 1/2 Pimentão Vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Salsa Desidratada
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 150g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Comece cortando a couve-flor e passe para uma panela, adicione água até cobrir, o sal e o leite, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e passe a couve-flor para uma tigela, adicione os ovos e bata muito bem, até que vire uma massa de purê.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar. Adicione uma colher de chá de sal e misture novamente.

Em um refratário, coloque o azeite e espalhe-o muito bem por todo o fundo e laterais.

Despeje todo o purê de couve-flor e espalhe bem, reserve.

Em uma frigideira, coloque azeite e a cebola picada em cubinhos, mexa até dourar levemente, adicione a cenoura cortada em cubinhos e os cogumelos brancos fatiados, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Após esse tempo, acrescente os tomates cortados em cubinhos, misture e deixe cozinhar por +5 minutos.

Agora, adicione os pimentões verde e vermelho picados em cubinhos.

Tempere com o sal, a salsinha desidratada, a páprica doce e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.

Após ter feito isso, despeje todos esses vegetais por cima do purê de couve-flor, espalhe muito bem.

Por fim, adicione o queijo mussarela por cima de tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Sirva-se.

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