Pudim de Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 7 Cravos da Índia
  • 1 Canela em pau
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 1 Leite de Coco (200g)
  • 2 Envelopes de Gelatina incolor Sem Sabor (12g cada)
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Calda

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 Xícara de chá de açúcar e com uma espátula, misture sem parar até que vire caramelo.

Quando isso acontecer, sem parar de misturar, adicione aos poucos 1/2 xícara de chá de água.

Após ter feito isso, misture até q dissolva todo o caramelo e fique homogêneo.

Passe toda essa calda para uma forma de pudim de 20cm e reserve ela ao lado.

Agora em uma panela em fogo médio, adicione uma colher de sopa de manteiga, o cravo e a canela, refogue tudo isso por 2 minutos.

Em seguida, adicione o arroz e volte a refogar com a espátula.

Após ter feito isso, adicione 2 xícaras e 1/2 de água e deixe cozinhando até que seque quase toda a água.

Depois de ter secado bem a água, retire a canela, os cravos e adicione 1 litro de leite, o coco ralado, depois misture bem.

Após ter misturado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e com a espátula, volte a misturar bem.

Agora adicione os envelopes de gelatina incolor nas 12 colheres de água e hidrate por 1min, depois leve para o microondas por 30 segundos ou em banho-maria até dissolver tudo.

Passe essa gelatina já dissolvida para a nossa mistura que está na panela, com a espátula misture e cozinhe tudo por 5 minutos.

Por fim, adicione a baunilha e cozinhe misturando bem por mais 5 minutos.

Após ter cozinhado, apague o fogo e passe essa mistura para a forma de pudim com o caramelo, use uma concha para te ajudar no processo e espalhar bem o arroz.

Em seguida leve para geladeira por 5 horas.

Depois disso, desenforme e coloque em uma prato bem bonito, sirva-se.

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