Pavê de Abacaxi pro Natal

5 from 4 votes
PavÊ de Abacaxi pro Natal
Ingredientes
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 800ml de Leite Integral
  • 1 Leite Condensado
  • 1/2 Creme de Leite
  • 3 Gemas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de baunilha
  • 1 colher (Sopa) de Manteiga (Ou margarina)
Abacaxi em Calda
  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar cristal
  • 1 Xícara (Chá) de Água
Merengue Suiço
  • 3 Claras
  • 3/4 Açúcar Cristal
  • 1/2 Limão
Montagem
  • 150g de Biscoito Champanhe
  • Mix de Castanhas a gosto




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture os dois até homogeneizar, adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, acenda o fogo médio e misture até engrossar.

    Transfira o creme para uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima em contato com o creme e deixe esfriar (temperatura ambiente).

    No refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe (umedeça-os na calda de abacaxi), faça isso até terminar o creme, coloque por cima os pedaços de abacaxi cozidos, cubra o refratário com plástico e leve a geladeira por 3 a 4 horas.

    Em banho maria, coloque as claras e o açúcar, mexa até o açúcar dissolver em fogo baixo. Coloque na batedeira, esprema e o limão e deixe bater até criar consistência (merengue).

    Coloque o merengue por cima do creme, espalhe bem e coloque o mix de castanhas a gosto.

Comentários

  • 5 stars
    Muito bom, já quero fazer um sobremesa dessa pra mim.

    Adão Roque Fernandes 09/02/2020 17:53 Responder
  • 5 stars
    Amei a receita vou fazer e degustar, Obrigada

    [email protected] 08/06/2020 10:35 Responder
  • 5 stars
    Amei a receita

    Vera 12/06/2020 14:53 Responder

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Não Perca! receitas aleatórias ..