Recheio
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, misturando bem.
Quando tiver adicionado toda a água, misture bem e despeje a massa em uma mesa polvilhada com farinha, acrescente +1 xícara de farinha sobre a massa aos poucos e vá sovando até homogeneizar.
Após ter feito isso, coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, passe a massa para a mesa novamente e corte-a ao meio.
Com uma das partes, enrole até que fique em formato cilíndrico e divida a massa em 8 partes iguais.
Boleie cada pedaço e reserve as bolinhas.
Faça isso com a outra metade da massa também.
Agora, em um refratário, coloque a manteiga derretida e coloque todas as bolinhas na manteiga, achatando-as uma a uma.
Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a cebolinha picada e o azeite, misture e adicione os ovos cozidos picados em cubinhos, misture novamente. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
Após a massa ter descansado, pegue uma das bolinhas e abra sobre a mesa, até que fique com uma espessura bem fina.
Agora, coloque um pouco do recheio de ovo, em seguida, dobre a massa para que feche o recheio, dobrando as laterais e formando um pãozinho.
Faça isso com todas as massas.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
Aquela Receita 2 anos
Não, nessa receita não usamos fermento.
Márcia 3 anos
não usa fermento?