Pãozinho Recheado com Ovo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, misturando bem.Quando tiver adicionado toda a água, misture bem e despeje a massa em uma mesa polvilhada com farinha, acrescente +1 xícara de farinha sobre a massa aos poucos e vá sovando até homogeneizar.Após ter feito isso, coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.Após esse tempo, passe a massa para a mesa novamente e corte-a ao meio.Com uma das partes, enrole até que fique em formato cilíndrico e divida a massa em 8 partes iguais.Boleie cada pedaço e reserve as bolinhas.Faça isso com a outra metade da massa também.Agora, em um refratário, coloque a manteiga derretida e coloque todas as bolinhas na manteiga, achatando-as uma a uma.Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.Enquanto isso, em uma tigela, coloque a cebolinha picada e o azeite, misture e adicione os ovos cozidos picados em cubinhos, misture novamente. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.Após a massa ter descansado, pegue uma das bolinhas e abra sobre a mesa, até que fique com uma espessura bem fina.Agora, coloque um pouco do recheio de ovo, em seguida, dobre a massa para que feche o recheio, dobrando as laterais e formando um pãozinho.Faça isso com todas as massas.Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com papel manteiga.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pãozinho Recheado com Ovo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo Peneirada (Xícara de 200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 3 Xícaras (Chá) de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Manteiga ou Margarina sem Sal Derretida

Recheio

  • Cebolinha a Gosto
  • Um Fio de Azeite
  • 8 Ovos Cozidos
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, misturando bem.

Quando tiver adicionado toda a água, misture bem e despeje a massa em uma mesa polvilhada com farinha, acrescente +1 xícara de farinha sobre a massa aos poucos e vá sovando até homogeneizar.

Após ter feito isso, coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, passe a massa para a mesa novamente e corte-a ao meio.

Com uma das partes, enrole até que fique em formato cilíndrico e divida a massa em 8 partes iguais.

Boleie cada pedaço e reserve as bolinhas.

Faça isso com a outra metade da massa também.

Agora, em um refratário, coloque a manteiga derretida e coloque todas as bolinhas na manteiga, achatando-as uma a uma.

Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a cebolinha picada e o azeite, misture e adicione os ovos cozidos picados em cubinhos, misture novamente. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.

Após a massa ter descansado, pegue uma das bolinhas e abra sobre a mesa, até que fique com uma espessura bem fina.

Agora, coloque um pouco do recheio de ovo, em seguida, dobre a massa para que feche o recheio, dobrando as laterais e formando um pãozinho.

Faça isso com todas as massas.

Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Márcia 2 anos

não usa fermento?

Aquela Receita 2 anos

Não, nessa receita não usamos fermento.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!