Pão de Mamão

Comece cortando o mamão ao meio, retire as sementes, descasque, corte em cubinhos e reserve.E uma tigela grande, adicione o ovo, o óleo vegetal, o leite, o sal e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture.Quando não conseguir misturar, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e sove a massa com as mãos.Em seguida, enfarinhe a mesa, coloque a massa, abra em formato cilíndrico e corte em 6 partes iguais.Pegue uma das partes, abra em uma espessura nem muito fina nem, muito grossa.Em seguida, acrescente 1 pedaço de mamão, enrole até cobrir, acrescente +1 pedaço, enrole novamente, acrescente o último pedaço de mamão e enrole envolvendo tudo.Repita esse processo com todos os pedaços de massa.Em seguida, passe tudo para uma assadeira untada com papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Retire do forno, pincele leite condensado a gosto por cima de todos os pães.Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.Se preferir, finalize com calda de caramelo a gosto.Sirva-se.

Pão de Mamão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Mamão
  • 1 Ovo
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 150ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 200g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • +2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Leite Condensado a Gosto
  • Calda de Caramelo a Gosto (Opcional)

Modo de Fazer

Comece cortando o mamão ao meio, retire as sementes, descasque, corte em cubinhos e reserve.

E uma tigela grande, adicione o ovo, o óleo vegetal, o leite, o sal e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture.

Quando não conseguir misturar, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e sove a massa com as mãos.

Em seguida, enfarinhe a mesa, coloque a massa, abra em formato cilíndrico e corte em 6 partes iguais.

Pegue uma das partes, abra em uma espessura nem muito fina nem, muito grossa. 

Em seguida, acrescente 1 pedaço de mamão, enrole até cobrir, acrescente +1 pedaço, enrole novamente, acrescente o último pedaço de mamão e enrole envolvendo tudo.

Repita esse processo com todos os pedaços de massa.

Em seguida, passe tudo para uma assadeira untada com papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Retire do forno, pincele leite condensado a gosto por cima de todos os pães. 

Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.

Se preferir, finalize com calda de caramelo a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Marcos Antônio Lamounier 1 mês

Muito show essa receita 😋😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!