Croissant

Em uma tigela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.Tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.Após esse tempo, adicione a clara de ovo e misture bem.Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, vá misturando bem e continue adicionando a farinha de trigo.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.Feito isso, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora e meia.Após esse tempo, polvilha farinha na mesa e despeje a massa.Feito isso, divida a massa em 16 pedaços iguais e boleie todas.Com as mãos, achate as bolinhas até que fiquem em uma espessura nem tão grossa e nem tão fina.Passe a massa para um prato com farinha e coloque 1 colher de chá de manteiga, espalhando bem. Coloque uma massa em cima da outra e vá passando manteiga em todas as camadas.Após ter feito isso, coloque a massa no freezer por 30 minutos.Depois desse tempo, coloque-a sobre a mesa e abra-a até que fique com um diâmetro de 35cm.Corte a massa em 16 fatias iguais, como se estivesse cortando uma pizza.Agora, enrole cada fatia, da parte mais grossa até a mais fina. Faça isso com todas.Feito isso, coloque todos os pãezinhos para uma assadeira untada com papel manteiga.Pincele sobre os pães, a mistura de 2 claras com 2 colheres de sopa de creme de leite.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.Sirva-se.

Croissant
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Temperatura Ambiente (Xícara de 200ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Saquinho de Fermento Biológico Seco 
  • 5 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Clara de Ovo

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.

Tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

Após esse tempo, adicione a clara de ovo e misture bem.

Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, vá misturando bem e continue adicionando a farinha de trigo.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.

Feito isso, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora e meia.

Após esse tempo, polvilha farinha na mesa e despeje a massa.

Feito isso, divida a massa em 16 pedaços iguais e boleie todas.

Com as mãos, achate as bolinhas até que fiquem em uma espessura nem tão grossa e nem tão fina.

Passe a massa para um prato com farinha e coloque 1 colher de chá de manteiga, espalhando bem. Coloque uma massa em cima da outra e vá passando manteiga em todas as camadas.

Após ter feito isso, coloque a massa no freezer por 30 minutos.

Depois desse tempo, coloque-a sobre a mesa e abra-a até que fique com um diâmetro de 35cm.

Corte a massa em 16 fatias iguais, como se estivesse cortando uma pizza.

Agora, enrole cada fatia, da parte mais grossa até a mais fina. Faça isso com todas.

Feito isso, coloque todos os pãezinhos para uma assadeira untada com papel manteiga.

Pincele sobre os pães, a mistura de 2 claras com 2 colheres de sopa de creme de leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!