Em uma tigela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.
Tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, adicione a clara de ovo e misture bem.
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, vá misturando bem e continue adicionando a farinha de trigo.
Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.
Feito isso, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora e meia.
Após esse tempo, polvilha farinha na mesa e despeje a massa.
Feito isso, divida a massa em 16 pedaços iguais e boleie todas.
Com as mãos, achate as bolinhas até que fiquem em uma espessura nem tão grossa e nem tão fina.
Passe a massa para um prato com farinha e coloque 1 colher de chá de manteiga, espalhando bem. Coloque uma massa em cima da outra e vá passando manteiga em todas as camadas.
Após ter feito isso, coloque a massa no freezer por 30 minutos.
Depois desse tempo, coloque-a sobre a mesa e abra-a até que fique com um diâmetro de 35cm.
Corte a massa em 16 fatias iguais, como se estivesse cortando uma pizza.
Agora, enrole cada fatia, da parte mais grossa até a mais fina. Faça isso com todas.
Feito isso, coloque todos os pãezinhos para uma assadeira untada com papel manteiga.
Pincele sobre os pães, a mistura de 2 claras com 2 colheres de sopa de creme de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Sirva-se.
Alzenir Querino Da Costa Peregrino 10 meses
Vou experimentar, parece delicioso
Vânia gomez 1 ano
vou experimentar
Daniela Andrade 2 anos
No meu primeiro dia a fazer isso foi um horror mas agora que já tenho AQUELA RECEITA vai ser muito mais fácil
Samia Maria 2 anos
boa noite é uma delícia 😋
Erison carpegiane Brasil 2 anos
eu estou amando esse aplicativo 😻
juliana redivo 2 anos
o leite nao precisa estar morno?
Aquela Receita 2 anos
Não, em temperatura ambiente.
Andreza Liqui 2 anos
tooooppp amei
Fernando Machado 2 anos
maravilha, minha mulher achou que eu não faria, amamos...Vou compartilhar " Aquela Receita".
Luzia Aristélia 2 anos
amei muito bom deliciosos
Fatima Ladeira de Souza 3 meses
Muito bom, recomendo.