Croissant

Em uma tigela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.Tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.Após esse tempo, adicione a clara de ovo e misture bem.Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, vá misturando bem e continue adicionando a farinha de trigo.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.Feito isso, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora e meia.Após esse tempo, polvilha farinha na mesa e despeje a massa.Feito isso, divida a massa em 16 pedaços iguais e boleie todas.Com as mãos, achate as bolinhas até que fiquem em uma espessura nem tão grossa e nem tão fina.Passe a massa para um prato com farinha e coloque 1 colher de chá de manteiga, espalhando bem. Coloque uma massa em cima da outra e vá passando manteiga em todas as camadas.Após ter feito isso, coloque a massa no freezer por 30 minutos.Depois desse tempo, coloque-a sobre a mesa e abra-a até que fique com um diâmetro de 35cm.Corte a massa em 16 fatias iguais, como se estivesse cortando uma pizza.Agora, enrole cada fatia, da parte mais grossa até a mais fina. Faça isso com todas.Feito isso, coloque todos os pãezinhos para uma assadeira untada com papel manteiga.Pincele sobre os pães, a mistura de 2 claras com 2 colheres de sopa de creme de leite.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.Sirva-se.

Croissant
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Temperatura Ambiente (Xícara de 200ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Saquinho de Fermento Biológico Seco 
  • 5 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Clara de Ovo

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.

Tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

Após esse tempo, adicione a clara de ovo e misture bem.

Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, vá misturando bem e continue adicionando a farinha de trigo.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.

Feito isso, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora e meia.

Após esse tempo, polvilha farinha na mesa e despeje a massa.

Feito isso, divida a massa em 16 pedaços iguais e boleie todas.

Com as mãos, achate as bolinhas até que fiquem em uma espessura nem tão grossa e nem tão fina.

Passe a massa para um prato com farinha e coloque 1 colher de chá de manteiga, espalhando bem. Coloque uma massa em cima da outra e vá passando manteiga em todas as camadas.

Após ter feito isso, coloque a massa no freezer por 30 minutos.

Depois desse tempo, coloque-a sobre a mesa e abra-a até que fique com um diâmetro de 35cm.

Corte a massa em 16 fatias iguais, como se estivesse cortando uma pizza.

Agora, enrole cada fatia, da parte mais grossa até a mais fina. Faça isso com todas.

Feito isso, coloque todos os pãezinhos para uma assadeira untada com papel manteiga.

Pincele sobre os pães, a mistura de 2 claras com 2 colheres de sopa de creme de leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 11

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Fatima Ladeira de Souza 3 meses

Muito bom, recomendo.

Alzenir Querino Da Costa Peregrino 10 meses

Vou experimentar, parece delicioso

Vânia gomez 1 ano

vou experimentar

Daniela Andrade 2 anos

No meu primeiro dia a fazer isso foi um horror mas agora que já tenho AQUELA RECEITA vai ser muito mais fácil

Samia Maria 2 anos

boa noite é uma delícia 😋

Erison carpegiane Brasil 2 anos

eu estou amando esse aplicativo 😻

juliana redivo 2 anos

o leite nao precisa estar morno?

Aquela Receita 2 anos

Não, em temperatura ambiente.

Andreza Liqui 2 anos

tooooppp amei

Fernando Machado 2 anos

maravilha, minha mulher achou que eu não faria, amamos...Vou compartilhar " Aquela Receita".

Luzia Aristélia 2 anos

amei muito bom deliciosos

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