Fricassé de Repolho

Comece cortando o repolho em tiras finas e reserve.Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada em cubinhos, o pimentão verde picado em cubinhos e o tomate picado em cubinhos, refogue por 2 minutos.Adicione todo o repolho e misture até murchar.Depois, tempere tudo com sal, chimichurri, o curry e a pimenta do reino, misture bem.Tampe a panela, apague o fogo e reserve.Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o milho verde e o requeijão, bata tudo muito bem até homogeneizar.Adicione o creme de milho no refogado de repolho, misture bem.Passe tudo para um refratário e espalhe bem.Adicione o queijo mussarela por cima e orégano a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até o queijo gratinar.Decore com batata palha, a gosto.Sirva-se.

Fricassé de Repolho
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Ingredientes

  • ½ Repolho Grande
  • 1 Cebola Média
  • ½ Pimentão Verde
  • 1 Tomate Maduro
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Chimichurri
  • ½ Colher (Chá) de Curry
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 1 Lata de Milho Verde (200g)
  • 200g de Requeijão Cremoso
  • 100g de Queijo Mussarela em Fatias
  • Orégano a Gosto
  • Batata Palha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando o repolho em tiras finas e reserve.

Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada em cubinhos, o pimentão verde picado em cubinhos e o tomate picado em cubinhos, refogue por 2 minutos.

Adicione todo o repolho e misture até murchar.

Depois, tempere tudo com sal, chimichurri, o curry e a pimenta do reino, misture bem.

Tampe a panela, apague o fogo e reserve.

Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o milho verde e o requeijão, bata tudo muito bem até homogeneizar. 

Adicione o creme de milho no refogado de repolho, misture bem.

Passe tudo para um refratário e espalhe bem.

Adicione o queijo mussarela por cima e orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até o queijo gratinar.

Decore com batata palha, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

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Solange 2 anos

Vou fazer para família no almoço de domingo. Me parece bem apetitoso e depois volto para comentar.

Gilka Mello 2 anos

receita apetitosa

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