Panqueca de Batata com Queijo

Comece descascando as batatas e corte em cubinhos.Passe para uma panela grande, acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 8 minutos.Depois desse tempo, escorra a água das batatas e passe para o liquidificador.Acrescente o leite, o sal e bata até dissolver todas as batatas.Passe para uma tigela grande, acrescente os ovos, a farinha de trigo, salsinha a gosto e bata com o fue até virar uma massa lisa e homogênea.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal e espalhe com o pincel.Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite por 3 minutos.Depois desse tempo, vire a massa, acrescente 50g de mussarela na metade da receita.Em seguida, dobre ao meio e frite por +1 minuto.Repita esse processo com toda a massa.Sirva-se.

Panqueca de Batata com Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • Salsinha a Gosto
  • Óleo Vegetal
  • 200g de Queijo Mussarela em Fatias

Modo de Fazer

Comece descascando as batatas e corte em cubinhos.

Passe para uma panela grande, acrescente água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 8 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água das batatas e passe para o liquidificador.

Acrescente o leite, o sal e bata até dissolver todas as batatas.

Passe para uma tigela grande, acrescente os ovos, a farinha de trigo, salsinha a gosto e bata com o fue até virar uma massa lisa e homogênea.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal e espalhe com o pincel.

Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite por 3 minutos.

Depois desse tempo, vire a massa, acrescente 50g de mussarela na metade da receita.

Em seguida, dobre ao meio e frite por +1 minuto.

Repita esse processo com toda a massa.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Elizangela 25 dias

Achei maravilhosa vou fazer

Salete Maffissoni 1 mês

Vi essa receita eu vou fazer hoje de janta

Irineu Donizete Mazoti 1 mês

Muito boa fácil de fazer.

Felicia Sapalo 1 mês

Adorei a receita😋

Eusébio Schneider 1 mês

Vou experimentar, deve ser gostoso.

Rilda Barros 1 mês

Olá! Poderia substituir a farinha por amido de milho? Gratidão!

Aquela Receita 3 dias

Não testamos assim

Gerson 1 mês

Recomendo

Adelaide Filomena 1 mês

Tem um bom aspecto

José Piteira 1 mês

Deve ficar muito bom, ainda não fiz nem provei mas vou experimentar com certeza

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!