Sobremesa de Maçã com Sorvete

Comece cortando a massa folheada com o cortador de massa e a tampa da panela.Retire o excesso e reserve.Agora, retire a tampa das 4 maçãs, o miolo com boleador de legumes e reserve.Em seguida, centralize a maçã no meio da massa folheada e faça cortes em toda a massa em volta da maçã.Prenda os pedaços que cortamos na maçã, dobrando-os para dentro.Repita esse processo com as outras maçãs e passe para uma assadeira antiaderente e reserve.Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente os miolos das maçãs e misture.Em seguida, acrescente a canela em pó, o leite condensado, misture e cozinhe por 7 minutos.Acrescente o recheio nas maçãs com a massa folheada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela média, adicione o açúcar refinado e a mistura para chantilly.Bata com a batedeira e passe para um saco de confeitar.Após o tempo de cozimento das maçãs, acrescente em cada uma 1 bola de sorvete de creme.Acrescente o chantilly e finalize com calda de chocolate a gosto.Sirva-se.

Sobremesa de Maçã com Sorvete
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g Massa Folhada
  • 4 Maçãs
  • 20g de Manteiga sem Sal
  • 10g de Canela em Pó
  • 30g de Leite Condensado
  • 80g de Açúcar Refinado
  • 300g de Mistura para Chantilly 
  • 4 Bolas de Sorvete de Creme
  • Calda de Chocolate a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a massa folheada com o cortador de massa e a tampa da panela.

Retire o excesso e reserve.

Agora, retire a tampa das 4 maçãs, o miolo com boleador de legumes e reserve.

Em seguida, centralize a maçã no meio da massa folheada e faça cortes em toda a massa em volta da maçã.

Prenda os pedaços que cortamos na maçã, dobrando-os para dentro.

Repita esse processo com as outras maçãs e passe para uma assadeira antiaderente e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os miolos das maçãs e misture.

Em seguida, acrescente a canela em pó, o leite condensado, misture e cozinhe por 7 minutos.

Acrescente o recheio nas maçãs com a massa folheada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela média, adicione o açúcar refinado e a mistura para chantilly.

Bata com a batedeira e passe para um saco de confeitar.

Após o tempo de cozimento das maçãs, acrescente em cada uma 1 bola de sorvete de creme.

Acrescente o chantilly e finalize com calda de chocolate a gosto.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Anne Beatriz 1 mês

É uma delícia 😋

Percy 1 mês

Boa

José Carlos dos Santos Moraes 1 mês

Eu amo comidas receitas novas, isso é maravilhoso, 🤩 muito bom mesmo, eu queria um dia aprender, todas as receitas, mais por enquanto, eu só sei um pouco, mais q eu chego, lá rsrs, com certeza vcs são os melhores, do app, é muito bom isso meus amigo

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!