Torrone

Em uma panela, com água fervendo, adicione as amêndoas e deixe-as cozinharem por 3 minutos.Após esse tempo, escorra a água e descasque as amêndoas, apenas apertando-as.Passe-as para uma assadeira, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Em uma tigela, coloque a clara de 1 ovo e bata bem até virar clara em neve.Feito isso, em uma frigideira, coloque o açúcar refinado e o mel, acenda o fogo e misture bem até que o açúcar dissolva bem. Feito isso, apague o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.Após esse tempo, adicione aos poucos a clara em neve e vá misturando.Quando tiver adicionado tudo, acenda o fogo em potência baixa e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.Por fim, apague o fogo e adicione todas as amêndoas já torradas, misture.Agora, passe tudo para uma forma untada com plástico filme e papel antiaderente no fundo.Cubra com plástico filme e pressione bem.Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.Após esse tempo, corte o doce e sirva-se.

Torrone
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Amêndoas Cruas
  • 1 Clara
  • ¾ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (Xícara de 240ml)
  • ¼ Xícara (Chá) de Mel

Modo de Fazer

Em uma panela, com água fervendo, adicione as amêndoas e deixe-as cozinharem por 3 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e descasque as amêndoas, apenas apertando-as.

Passe-as para uma assadeira, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Em uma tigela, coloque a clara de 1 ovo e bata bem até virar clara em neve.

Feito isso, em uma frigideira, coloque o açúcar refinado e o mel, acenda o fogo e misture bem até que o açúcar dissolva bem. Feito isso, apague o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Após esse tempo, adicione aos poucos a clara em neve e vá misturando.

Quando tiver adicionado tudo, acenda o fogo em potência baixa e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

Por fim, apague o fogo e adicione todas as amêndoas já torradas, misture.

Agora, passe tudo para uma forma untada com plástico filme e papel antiaderente no fundo.

Cubra com plástico filme e pressione bem.

Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.

Após esse tempo, corte o doce e sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Renata 10 meses

É fácil e econômico adorei vou fazer

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

parece delicioso. vou fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!