Pique a abobrinha em pedaços bem pequenos, transfira os pedaços para uma tigela e acrescente os ovos, bata tudo muito bem com o mixer ou no liquidificador até homogeneizar por completo.
Adicione o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e misture tudo muito bem.
Pique a cebolinha em pedacinhos pequenos, a quantidade é a gosto, acrescente-a na massa de abobrinha e misture bem novamente.
Acrescente a farinha de trigo e misture, adicione o óleo e misture novamente.
Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter, espalhando-a muito bem pelo fundo.
Ligue o fogo em temperatura média e acrescente uma concha da massa na panela, em formato de panquecas pequenas, pode adicionar mais de uma, mas cuidado para não grudar uma na outra.
Deixe fritar de um lado, assim que já estiverem soltando do fundo da panela, com a ajuda de uma espátula, vire-as para que frite do outro lado também, até dourar.
Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva-se
linde 3 anos
amei a receita
Leticia 3 anos
eu fiz, só usei a farinha de arroz pois era a que tinha, e ficou maravilhosa a receita
Sueli viana 3 anos
Muito boa vou fazer.
Marcia Aparecida Siqueira 4 anos
Adorei a receita de abobrinha com ovos
Teresa Cristina Alves Ribeiro e Gobbo 4 anos
Boa tarde Pode substituir a farinha por farinha de aveia? Pode ser qualquer abóbora?
Aquela Receita 4 anos
Olá, pode ser substituída sim e ser usada qualquer abóbora! :)
Rozangela marques 4 anos
Gosto muito de receitas fáceis
Marileuza 4 anos
Ótimo
Sueli Braga de Lima 2 anos
Fácil de fazer, deve ser delicioso. Vou fazer!!