Sobremesa com Bolacha Champanhe e Ganache

Comece cortando os biscoitos champanhe em pedaços menores e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a água, o cacau em pó e misture.Agora, em uma tigela grande, adicione os biscoitos que cortamos, o creme que preparamos e misture.Passe para um refratário médio, arrume de forma uniforme e reserve.Em uma panela grande, acrescente as gemas de ovos, o açúcar, o amido de milho e o leite.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.Em seguida, divida o creme em 2 partes iguais.Em uma delas, acrescente o cacau em pó e misture.Agora no refratário com os biscoitos, acrescente o creme branco e espalhe.Cubra o creme com biscoitos champanhe, acrescente o creme de cacau e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo e sempre misturando nos intervalos.Adicione na sobremesa que preparamos e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.Sirva-se.

Sobremesa com Bolacha Champanhe e Ganache
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Ingredientes

  • 300g de Biscoitos Champanhe
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 50g de Açúcar
  • 50ml de Leite
  • 50ml de Água
  • 40g de Cacau em Pó

Creme

  • 2 Gemas de Ovos
  • 30g de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 800ml de Leite
  • 30g de Cacau em Pó

Ganache

  • 80g de Chocolate Meio Amargo
  • 40g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Comece cortando os biscoitos champanhe em pedaços menores e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a água, o cacau em pó e misture.

Agora, em uma tigela grande, adicione os biscoitos que cortamos, o creme que preparamos e misture.

Passe para um refratário médio, arrume de forma uniforme e reserve.

Em uma panela grande, acrescente as gemas de ovos, o açúcar, o amido de milho e o leite.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.

Em seguida, divida o creme em 2 partes iguais.

Em uma delas, acrescente o cacau em pó e misture.

Agora no refratário com os biscoitos, acrescente o creme branco e espalhe.

Cubra o creme com biscoitos champanhe, acrescente o creme de cacau e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo e sempre misturando nos intervalos.

Adicione na sobremesa que preparamos e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

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Valderez Elisa Costa 1 mês

Parece ser fácil de fazer vou tentar

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