Em uma tigela, comece colocando a água morna, o açúcar e o fermento seco, misture bem.
Acrescente o azeite ou óleo e o ovo, misture bem novamente. Adicione a farinha de trigo e o sal, volte a misturar até virar uma massa.
Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos e sove por cerca 8 minutos. Se ela estiver grudando nas mãos, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Coloque a massa na tigela e tampe com plástico filme, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhe um pouco de farinha para que ela não grude.
Abra a massa em formato retangular, com um rolo de massa, deixe-a com uma espessura nem tão grossa e nem fina.
Deixe uma margem de aproximadamente 2 dedos na borda da massa e recheie com o presunto ralado, adicione orégano a gosto, acrescente a mussarela ralada, o tomate picado em rodelas e azeitonas fatiadas a gosto.
Com as mãos, pegue uma das bordas e enrole a massa em formato de canudo.
Dobre as pontas da massa para debaixo.
Passe o pão para uma assadeira untada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, pincele uma gema batida por cima do pão, adicione orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
ione lima 3 anos
Uma delícia, receita show, nota 10.
Mauro Marques 3 anos
Gostei muito bom
Roseli de Fátima Morais de Lima Costa 3 anos
Amo pão recheado! Sou de São João da Boa Vista Interior de São Paulo
Bruno ZVK 1 ano
otimo