
- 150ml de Leite
- 1 Ovo
- 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 1/2 Colher (Sopa) de Sal
- 1 Colher (Sopa) de Margarina ou Manteiga
- 1 Envelope de Fermento Biológico Seco p/ Pão (10g)
- 350g de Farinha de Trigo
- 7 a 8 Bananas Prata
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 1/2 Colher (Chá) de Canela em Pó
-
Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento biológico seco para pão, misture bem.
Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem até homogeneizar. Quando não conseguir mexer mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto da massa. O ponto ideal é quando ela não gruda mais não mãos e continua fofinha.
Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra a massa com um rolo, até chegar na espessura de mais ou menos 3 mm.
Corte essa massa em tiras, de +/- 3 cm cada uma, pegue uma banana e enrole a massa na banana, grudando todas as partes da massa uma na outra.
Repita o processo com o restante.
Corte as bananas em rodelas, com espessura de 1 dedo.
Frite em óleo não tão quente (temperatura que dê para fritar a banana também, não somente a massa).
Em um tigela coloque açúcar e a canela, misture e passe os medalhões.
Sirva-se.
Amei as receitas
Falou q tem banana eu amo TDS as receitas
Mande essa receita pelo meu zap por favor
Não enviamos receitas pelo WhatsApp.
Muito bom
Amei Vou fazer o medalhão de banana,gosto muito de banana
Adorei vou fazer eu amo banana e canela
Adorei vou fazer e comento o resultado
Claro que eu vou fazer, adoro banana e esta deve ficar show.
Amei a receita
Adorei! Vou fazer!
Posso substituir farinha de trigo por alguma outra?!
Não fizemos esse teste, se fizer, volta aqui pra nos dizer se deu certo.
Deve ficar uma delícia, vou fazer
Eu fiz e adorei, vou fazer de novo.
Amei, vou fazer
Amei está receita vou fazer Neusa
Simplesmente adorei amo banana vou fazer esta semana
Pode fazer assado ?
Não tentamos dessa forma. Se tentar, volta aqui pra dizer como ficou?