Bolinho de Ovo Empanado

Em uma frigideira grande, adicione os ovos, água até cobrir.Acendo o fogo em potência média e deixe a água ferver.Em seguida, acrescente as rodelas de limão e cozinhe por +8 minutos.Depois desse tempo, retire os ovos da água quente e passe para uma tigela média.Acrescente água gelada até cobrir, os cubos de gelo e misture para esfriar os ovos mais rápido.Em seguida, retire a casca dos ovos e rale com a parte fina do ralador.Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de sêmola, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.Pegue uma colher dessa mistura, boleie e achate.Repita esse processo com toda a mistura.Em seguida, empane os bolinhos na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente os bolinhos que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.Sirva-se.

Bolinho de Ovo Empanado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 14 Ovos
  • 2 Rodelas de Limão
  • Cubos de Gelo
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Sêmola
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Farinha de Trigo
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione os ovos, água até cobrir.

Acendo o fogo em potência média e deixe a água ferver.

Em seguida, acrescente as rodelas de limão e cozinhe por +8 minutos.

Depois desse tempo, retire os ovos da água quente e passe para uma tigela média.

Acrescente água gelada até cobrir, os cubos de gelo e misture para esfriar os ovos mais rápido.

Em seguida, retire a casca dos ovos e rale com a parte fina do ralador.

Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de sêmola, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Pegue uma colher dessa mistura, boleie e achate.

Repita esse processo com toda a mistura.

Em seguida, empane os bolinhos na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente os bolinhos que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Sergio Soares da Silva 16 dias

Muito boa receita!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!