Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 3 Berinjelas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 3 Tomates
  • 1 Pitada de Orégano
  • 140g de Espinafre
  • 4 Colheres (Sopa) de Ricotta
  • 1 Dente de Alho Triturado
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 200g de Mussarela
  • 3 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 10g de Parmesão

Modo de Fazer

Comece cortando as pontas das berinjelas e depois corte em fatias finas.

Coloque água em uma tigela grande e adicione o sal, misture até que o sal dissolva e coloque as fatias de berinjela, deixe-as descansar por 10 minutos.

Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal e o orégano.

Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e adicione as berinjelas, coloque um pouco de orégano nas fatias e um fio de azeite.

Após ter colocado todas as fatias na assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Esse tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.

Agora, corte o espinafre em pedaços pequenos e passe-os para uma tigela, adicione a ricotta, o alho triturado, uma colher e meia de sal e uma colher de orégano, misture tudo muito bem.

Após ter feito isso, coloque um pouco de azeite em um refratário e espalhe bem, adicione algumas fatias de berinjela pelas bordas e no fundo do refratário, adicione 2 colheres da mistura de espinafre sobre as berinjelas, espalhando bem.

Faça uma camada com a metade das rodelas de tomate e acrescente 100g de mussarela ralada por cima dos tomates.

Agora, faça uma camada com o restante das berinjelas, em seguida, coloque o restante da mistura de espinafre, espalhando bem e por fim, coloque o restante das rodelas de tomate.

Após ter feito isso, cubra os tomates com as pontas das berinjelas que ficaram nas laterais e acrescente as outras 100g de mussarela no centro.

Pincele um pouco de molho de tomate sobre as berinjelas e adicione o parmesão ralado, se você não quiser colocar o parmesão, não precisa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Sirva-se.

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