Comece cortando o salmão em 4 tiras, colocando-os em uma tábua, tempere-os com o sal e a pimenta do reino, espalhe bem e reserve ao lado.
Agora, coloque um pouco de azeite até cobrir o fundo da frigideira e adicione as tiras de salmão, deixe selar por 2 a 3 minutos.
Vire o salmão para que sele do outro lado também, feito isso, reserve ao lado.
Corte a cebola roxa em cubinhos, corte o limão siciliano em rodelas e corte as folhas de espinafre em pedacinhos menores.
Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga ou margarina sem sal, adicione a cebola picada e misture muito bem até dourar.
Acrescente os dentes de alho e deixe dourar.
Adicione o vinho branco e misture bem, acrescente o creme de leite e volte a misturar.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com 1/2 colher de ch[a de sal e uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.
Adicione as folhas de espinafre e misture. Acrescente as rodelas de limão e misture levemente para que o molho agregue bem.
Coloque as fatias de salmão e espalhe o molho sobre o salmão.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
Sirva-se
Hélio Vasconcelos 3 anos
gostei muito, ficou perfeito e delicioso.
Ed Carlos 6 meses
Boa receita, vou testar. obrigado