Batata ao Leite de Forno

Corte a batata inglesa em rodelas, transfira tudo para uma panela alta, acrescente o leite integral, o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.Leve para o fogo em temperatura média, tampe a panela e deixe lá até começar a ferver. Destampe, dê uma leve mexida com a ajuda de uma colher e deixe cozinhar por +10 minutos sem a tampa.Com o auxílio de um garfo, verifique se estão cozidas.Desligue o fogo, adicione o queijo muçarela por cima e misture tudo até o queijo derreter.Transfira para um refratário e espalhe.Adicione +300 gramas de muçarela por cima a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Batata ao Leite de Forno
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg Batata Inglesa
  • 700ml de Leite Integral
  • 1 Colher (Chá Cheia) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1/2 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 300g de Muçarela Ralada

Para Finalizar

  • 300g de Muçarela Ralada

Modo de Fazer

Corte a batata inglesa em rodelas, transfira tudo para uma panela alta, acrescente o leite integral, o sal, o orégano e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.

Leve para o fogo em temperatura média, tampe a panela e deixe lá até começar a ferver. Destampe, dê uma leve mexida com a ajuda de uma colher e deixe cozinhar por +10 minutos sem a tampa.

Com o auxílio de um garfo, verifique se estão cozidas.

Desligue o fogo, adicione o queijo muçarela por cima e misture tudo até o queijo derreter.

Transfira para um refratário e espalhe.

Adicione +300 gramas de muçarela por cima a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!