Frango Assado com Batata

Comece cortando o frango, retire as asinhas, o rabo, o excesso de pele e as pontas das coxas.Corte ao meio e com o martelo bata tudo muito bem.Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem, vire e repita o tempero.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até derreter.Acrescente o frango que preparamos, frite de ambos os lados até levemente dourar, retire da frigideira e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o iogurte natural, o azeite, o molho shoyu, o mel, a páprica doce, os dentes de alho triturados, o suco do limão e misture.Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas em tiras, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, 1 fio generoso de azeite e misture.Passe as batatas para uma assadeira grande untada com papel antiaderente.Acrescente o frango que preparamos e pincele o molho por cima de todo o frango.Em seguida, acrescente as cebolas roxas cortadas em tiras.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Sirva-se.

Frango Assado com Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal

Molho

  • 2 Colheres (Sopa) de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 50ml de Azeite
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Colher (Sopa) de Mel
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 3 Dentes de Alho 
  • Suco de ½ Limão

Batatas

  • 3 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Azeite
  • 2 Cebolas Roxas

Modo de Fazer

Comece cortando o frango, retire as asinhas, o rabo, o excesso de pele e as pontas das coxas.

Corte ao meio e com o martelo bata tudo muito bem.

Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem, vire e repita o tempero.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até derreter.

Acrescente o frango que preparamos, frite de ambos os lados até levemente dourar, retire da frigideira e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o iogurte natural, o azeite, o molho shoyu, o mel, a páprica doce, os dentes de alho triturados, o suco do limão e misture.

Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas em tiras, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, 1 fio generoso de azeite e misture.

Passe as batatas para uma assadeira grande untada com papel antiaderente.

Acrescente o frango que preparamos e pincele o molho por cima de todo o frango.

Em seguida, acrescente as cebolas roxas cortadas em tiras.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Ocimir Jerônimo da Silva 1 mês

Ótimo muito bom

Ronaldo Marcelo Araújo 1 mês

Gosto de cozinhar.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!