Molho
Batatas
Comece cortando o frango, retire as asinhas, o rabo, o excesso de pele e as pontas das coxas.
Corte ao meio e com o martelo bata tudo muito bem.
Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem, vire e repita o tempero.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até derreter.
Acrescente o frango que preparamos, frite de ambos os lados até levemente dourar, retire da frigideira e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione o iogurte natural, o azeite, o molho shoyu, o mel, a páprica doce, os dentes de alho triturados, o suco do limão e misture.
Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas em tiras, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, 1 fio generoso de azeite e misture.
Passe as batatas para uma assadeira grande untada com papel antiaderente.
Acrescente o frango que preparamos e pincele o molho por cima de todo o frango.
Em seguida, acrescente as cebolas roxas cortadas em tiras.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.
Sirva-se.
Ronaldo Marcelo Araújo 5 meses
Gosto de cozinhar.
Ocimir Jerônimo da Silva 5 meses
Ótimo muito bom