Costela na Panela de Pressão

Comece cobrindo o fundo da panela de pressão com as cebolas cortadas em rodelas.Adicione apenas 1 e ½ Kg da costela cortada por cima das cebolas.Acrescente a linguiça calabresa, a linguiça toscana, a mandioca descascada e picada em pedaços menores.Adicione também, as rodelas de pimentão vermelho, verde e amarelo, o sal, o chimichurri, adicione +500g de costela por cima, os tomates cortados em rodelas, o cheiro verde e a água.Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.Após esse tempo, retire a pressão e verifique se a costela já está macia, se não, pode deixar por mais alguns minutos na pressão.Passe tudo para um refratário e sirva-se.

Costela na Panela de Pressão
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Ingredientes

  • 2 Cebolas Médias
  • 2 Kg de Costela de Boi
  • 4 Rodelas de Linguiça Calabresa
  • 3 Gomos de Linguiça Toscana
  • 500g de Mandioca Descascada
  • 2 Rodelas de Pimentão Vermelho
  • 2 Rodelas de Pimentão Verde
  • 2 Rodelas de Pimentão Amarelo
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 2 Tomates em Rodelas
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 1 Xícara (Chá) de Água (Xícara de 240ml)

Modo de Fazer

Comece cobrindo o fundo da panela de pressão com as cebolas cortadas em rodelas.

Adicione apenas 1 e ½ Kg da costela cortada por cima das cebolas.

Acrescente a linguiça calabresa, a linguiça toscana, a mandioca descascada e picada em pedaços menores. 

Adicione também, as rodelas de pimentão vermelho, verde e amarelo, o sal, o chimichurri, adicione +500g de costela por cima, os tomates cortados em rodelas, o cheiro verde e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Após esse tempo, retire a pressão e verifique se a costela já está macia, se não, pode deixar por mais alguns minutos na pressão.

Passe tudo para um refratário e sirva-se.

Comentários 12

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patricio elesbao 3 meses

Top eu fiz e amei.

mariana 9 meses

já fiz essa receita várias vezes é muito boa todo mundo aqui em casa adora

Monica 1 ano

só 1 a dúvida ...a mandioca não ficará mole até o cozimento da carne?

Aquela Receita 1 ano

Se quiser a mandioca mais firme pode colocar depois.

Elisaa 1 ano

Essa receita não coloca alho?

Aquela Receita 1 ano

Não.

Priscila 1 ano

é costela ou linguiça de panela ? decidam qual a receita querem passar .

Aquela Receita 1 ano

É costela, porém essa receita também vai linguiça.

Gedalva Oliveira dos Santos 1 ano

gostei e vou fazer!

Dolores Santos cangussu 1 ano

vou fazer amanhã

Maria Helena Veiga Campos 1 ano

fiz, ficou uma delícia

Luis Felipe Almeida de Jesus antunes 1 ano

muito saborosa já fiz e aprovo 😋

Evaldo 1 ano

O nome desse prato é "vaca atolada" e, frequentemente, eu faço com pequenas variações. Realmente fica muito saborosa e macia.

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