Cocada Cremosa com Chocolate

Em uma panela com fogo desligado, coloque a manteiga ou margarina, os leites condensado, o leite, acenda o fogo em temperatura média e mexa sem parar até a manteiga derreter. Acrescente o coco ralado e misture sem parar até engrossar até ficar consistente.Desligue o fogo.Transfira para uma tigela e espalhe bem, deixando plana.Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.Em uma panela coloque um pouco de água, não precisa ser muito, apenas para cobrir o fundo da panela. Coloque o chocolate em uma tigela e deixe-o em banho-maria, mexa até derreter.Adicione o creme de leite no chocolate derretido e mexa até homogeneizar e virar ganache.Coloque a ganache por cima da cocada, após as 2 horas.Leve a geladeira por 1 hora.Sirva-se

Cocada Cremosa com Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 2 Caixas de Leite Condensado (395g cada)
  • 700ml de Leite
  • 300g de Coco em Flocos Integral Desidratado
  • 300g de Chocolate Meio Amargo Picado
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)

Modo de Fazer

Em uma panela com fogo desligado, coloque a manteiga ou margarina, os leites condensado, o leite, acenda o fogo em temperatura média e mexa sem parar até a manteiga derreter. Acrescente o coco ralado e misture sem parar até engrossar até ficar consistente.

Desligue o fogo.

Transfira para uma tigela e espalhe bem, deixando plana.

Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Em uma panela coloque um pouco de água, não precisa ser muito, apenas para cobrir o fundo da panela. Coloque o chocolate em uma tigela e deixe-o em banho-maria, mexa até derreter.

Adicione o creme de leite no chocolate derretido e mexa até homogeneizar e virar ganache.

Coloque a ganache por cima da cocada, após as 2 horas.

Leve a geladeira por 1 hora.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

Maria Heloísa Belo Ramos 3 anos

Quero essas receitas deliciosas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!