Costela com Manteiga

Comece adicionando a manteiga em ponto de pomada na costelinha de porco e espalhe.Em seguida, corte em pedaços menores e empane cada pedaço na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente toda a costelinha com a parte da manteiga virada para cima e frite todos os lados até dourar.Retire do fogo e reserve.Na mesma frigideira, adicione as cebolas cortadas em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente murchar.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.Acrescente as costelas e a cerveja. Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos.Depois desse tempo, acrescente uma pitada de sal, o molho de tomate e misture Tampe a frigideira novamente e cozinhe por +5 minutos. Finalize com cebolinha a gosto. Sirva-se.

Costela com Manteiga
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Ingredientes

  • 150g de Manteiga
  • 1Kg de Costelinha de Porco
  • Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Cebolas
  • 100g de Cogumelos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher de Chá de Ervas Finas
  • 500ml de Cerveja
  • 100g de Molho de Tomate

Modo de Fazer

Comece adicionando a manteiga em ponto de pomada na costelinha de porco e espalhe.

Em seguida, corte em pedaços menores e empane cada pedaço na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente toda a costelinha com a parte da manteiga virada para cima e frite todos os lados até dourar.

Retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione as cebolas cortadas em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente murchar.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, as ervas finas e misture. 

Acrescente as costelas e a cerveja.

Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos.

Depois desse tempo, acrescente uma pitada de sal, o molho de tomate e misture

Tampe a frigideira novamente e cozinhe por  +5 minutos.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 5

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Marcio Cerqueira 23 dias

Excelente receita. Vou fazer em minha casa

Valdina Gomes de Oliveira Santos 23 dias

hum parece ser muito deliciosa vou fazer assim para minha família😋😋😘😘

Nadia 1 mês

Gostei da receita

Gracina Dias dá Silva Goes 1 mês

Amei essa receita prática rápida e fácil

Júlia da Silva Souza dos Santos 1 mês

Mas que delícia

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