Doce de Abóbora

Rale a abóbora madura e reserve ao lado.Em uma tigela, coloque a semolina, o iogurte natural, o açúcar, a baunilha em pó e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem até virar uma massa.Acrescente toda a abóbora ralada na messa e misture.Passe toda a massa para uma forma de fundo removível untada com bastante manteiga sem sal.Tampe a assadeira com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture até o açúcar dissolver. Adicione a rodela de limão e deixe ferver.Feito isso, adicione 6 pedaços pequenos de abóbora e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, retire os pedaços de abóbora e reserve a calda.Agora, após ter passado o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 partes iguais e adicione um pedacinho de abóbora que cozinhamos em cima de cada repartição.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Corte novamente em 6 partes.Feito isso, despeje a calda por cima de tudo e deixe absorver por 5 minutos.Sirva-se.

Doce de Abóbora
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Abóbora 
  • 2 Xícaras (Chá) de Semolina (Xícara de 240ml)
  • 1 e ½ Xícaras (Chá) de Iogurte Natural
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  •  1 Colher (Chá) de Baunilha em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio

Calda

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar Cristal
  • 1 e ½ Xícaras (Chá) de Água
  • 1 Rodela de Limão
  • 6 Pedaços de Abóbora

Modo de Fazer

Rale a abóbora madura e reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque a semolina, o iogurte natural, o açúcar, a baunilha em pó e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem até virar uma massa.

Acrescente toda a abóbora ralada na messa e misture.

Passe toda a massa para uma forma de fundo removível untada com bastante manteiga sem sal.

Tampe a assadeira com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture até o açúcar dissolver. Adicione a rodela de limão e deixe ferver.

Feito isso, adicione 6 pedaços pequenos de abóbora e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, retire os pedaços de abóbora e reserve a calda.

Agora, após ter passado o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 partes iguais e adicione um pedacinho de abóbora que cozinhamos em cima de cada repartição.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Corte novamente em 6 partes.

Feito isso, despeje a calda por cima de tudo e deixe absorver por 5 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

gilda de Araújo medeiro 2 anos

encontrei as mais deliciosas receitas neste aplicativo; estou amando parabéns

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!