Calda
Rale a abóbora madura e reserve ao lado.
Em uma tigela, coloque a semolina, o iogurte natural, o açúcar, a baunilha em pó e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem até virar uma massa.
Acrescente toda a abóbora ralada na messa e misture.
Passe toda a massa para uma forma de fundo removível untada com bastante manteiga sem sal.
Tampe a assadeira com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture até o açúcar dissolver. Adicione a rodela de limão e deixe ferver.
Feito isso, adicione 6 pedaços pequenos de abóbora e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após esse tempo, retire os pedaços de abóbora e reserve a calda.
Agora, após ter passado o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 partes iguais e adicione um pedacinho de abóbora que cozinhamos em cima de cada repartição.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
Corte novamente em 6 partes.
Feito isso, despeje a calda por cima de tudo e deixe absorver por 5 minutos.
Sirva-se.
gilda de Araújo medeiro 2 anos
encontrei as mais deliciosas receitas neste aplicativo; estou amando parabéns