Bolo de Chocolate com Caramelo

Bolo de Chocolate com Caramelo
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (Xícara de 200ml)
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 80%
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
Calda
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar.

    Adicione a manteiga e o leite, volte a bater por +2 minutos.

    Acrescente também, o chocolate em pó e a farinha de trigo, volte a bater até virar uma massa homogênea.

    Após ter feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.

    Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha xícara é de 22cm.

    Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

    Para fazer a calda, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe ferver levemente, misture até virar caramelo.

    Feito isso, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o leite aos poucos, não deixe de mexer. Misture até virar uma calda.

    Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e faça furos por todo o bolo.

    Despeje a calda de caramelo por cima do bolo e deixe descansar por 15 minutos, para que o bolo absorva a calda.

    Passe uma faca na lateral do bolo e desenforme.

    Sirva-se.

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Bolos · Doces e Sobremesas

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