Bolo de Chocolate com Caramelo

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar.Adicione a manteiga e o leite, volte a bater por +2 minutos.Acrescente também, o chocolate em pó e a farinha de trigo, volte a bater até virar uma massa homogênea.Após ter feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha xícara é de 22cm.Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Para fazer a calda, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe ferver levemente, misture até virar caramelo.Feito isso, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o leite aos poucos, não deixe de mexer. Misture até virar uma calda.Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e faça furos por todo o bolo.Despeje a calda de caramelo por cima do bolo e deixe descansar por 15 minutos, para que o bolo absorva a calda.Passe uma faca na lateral do bolo e desenforme.Sirva-se.

Bolo de Chocolate com Caramelo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (Xícara de 200ml)
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 80%
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico

Calda

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar.

Adicione a manteiga e o leite, volte a bater por +2 minutos.

Acrescente também, o chocolate em pó e a farinha de trigo, volte a bater até virar uma massa homogênea.

Após ter feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.

Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha xícara é de 22cm.

Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Para fazer a calda, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe ferver levemente, misture até virar caramelo.

Feito isso, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o leite aos poucos, não deixe de mexer. Misture até virar uma calda.

Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e faça furos por todo o bolo.

Despeje a calda de caramelo por cima do bolo e deixe descansar por 15 minutos, para que o bolo absorva a calda.

Passe uma faca na lateral do bolo e desenforme.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Elisandra Teixeira padilha 1 mês

É maravilhoso... Eu fiz com calda de chocolate mas a massa é extremamente saborosa e macia

Maria Victoria 2 meses

amo essa receita, vi no Instagram amo suas receitas sucesso. bolo saboroso e macio.

Simone 3 meses

Amei essa receita

William 3 meses

Adorei!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!