Farofa Especial de Natal

Em uma panela e frite o bacon, deixe-o refogar por algum instante. Acrescente a calabresa, o pimentão, a cebola, misture tudo e deixe fritar mais um pouco. Adicione a cenoura com o alho e deixe refogar. Acrescente pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto.Acrescente a manteiga e mexa até derreter.Adicione a farinha e jogue a água aos poucos, para manter ela molhadinha e hidratada.Desligue o fogo e finalize acrescentando o ovo cozido e picado, misture bem.Sirva-se.

Farofa Especial de Natal
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Bacon
  • 1 Xícara (Chá) de Calabresa
  • 1/2 Pimentão Verde
  • 1/2 Cebola Pequena
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 4 Xícaras de Farinha de Milho
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 3 Ovos Cozidos

Modo de Fazer

Em uma panela e frite o bacon, deixe-o refogar por algum instante. Acrescente a calabresa, o pimentão, a cebola, misture tudo e deixe fritar mais um pouco. Adicione a cenoura com o alho e deixe refogar. Acrescente pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto.

Acrescente a manteiga e mexa até derreter.

Adicione a farinha e jogue a água aos poucos, para manter ela molhadinha e hidratada.

Desligue o fogo e finalize acrescentando o ovo cozido e picado, misture bem.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Ana Patricia Pereira 1 ano

vou fazer para ceia de natal

Rosineia Ramos 2 anos

uma excelente receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!