
- 5 ovos
- 5 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de café coado ou Essência de baunilha
- 2 bananas em rodelas
- 100 ml de leite de aveia
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de achocolatado
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, as bananas inteiras, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o azeite de oliva e bata até misturar tudo, acrescente a farinha de aveia, o fermento, o café coado ou a baunilha e misture tudo com uma colher.
Em uma forma untada com farinha de trigo ou uma forma de fundo removível antiaderente com papel manteiga no fundo, adicione a mistura do bolo e espalhe as duas bananas cortadas em rodelas sobre a superfície da mistura.
Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por aproximadamente 40 minutos, use um palito furando o centro do bolo para verificar se já está assado.
Para preparar a calda, em uma tigelinha ou copo, adicione o leite, o mel, o achocolatado e misture bem.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, fique de olho para não deixar derramar, leve até a geladeira em quanto o bolo não fica pronto.
Retire o bolo do forno, corte em pedaços e jogue a calda nos pedaços de cortados, Sirva-se!