Comece retirando o meio do pão de forma, preservando as bordas.
Em seguida, unte uma frigideira com manteiga sem sal e deixe a borda do pão fritar até que doure levemente dos dois lados.
Pegue o miolo do pão e passe-o para uma tigela, adicione o leite e misture até que dissolva bem.
Rale o queijo mussarela e passe para um prato, adicione as duas gemas e um ovo inteiro, misture muito bem até homogeneizar.
Passe a mistura com queijo para a tigela com leite, misture bem até homogeneizar.
Em uma tigela, coloque as claras dos dois ovos e o sal, bata muito bem até virar clara em neve.
Após ter feito isso, despeje a clara em neve na mistura de queijo, misture muito bem.
Pegue essa mistura e coloque duas colheres de sopa no meio do pão que deixamos dourando na frigideira. Deixe fritar em fogo baixo até cozinhar bem. Vire e deixe cozinhar do outro lado também. Após ter feito isso, reserve.
Corte o tomate em rodelas e a cebola em tiras, reserve.
Unte uma frigideira com manteiga sem sal, coloque as rodelas de cebola e tempere com meia colher de chá de sal e de açúcar, refogue bem. Adicione os tomates e deixe refogar também.
Feito isso, adicione o restante da mistura de queijo, espalhe bem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 7 a 10 minutos.
Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Após esse tempo, retire a omelete da frigideira e sirva-se com o pão.