Purê
Comece cortando as batatas em tiras e em cubos e passe para uma panela grande.
Acrescente água até cobrir e cozinhe por 15 minutos.
Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola cortada em cubinhos, o ovo e a farinha de rosca.
Tempere com uma pitada de pimenta do reino, o sal, o alho em pó, a páprica doce e misture.
Passe a carne para um papel antiaderente e espalhe de forma uniforme.
Em seguida, corte em tiras utilizando a grade do forno como guia.
Tempere o extrato de tomate com o azeite, o orégano, o sal e misture.
Depois que as batatas cozinharem, escorra a água e passe para uma tigela grande.
Acrescente a manteiga, tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse até virar purê.
Em seguida, acrescente salsinha a gosto e misture.
Agora, em um refratário grande, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.
Acrescente o purê que preparamos e espalhe.
Cubra com o molho que fizemos, acrescente a carne por cima.
Borrife azeite a gosto e espalhe com o pincel.
Cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.
Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.
Leve novamente ao forno e deixe assar por +15 minutos.
Sirva-se.