Purê de Batata com Carne e Queijo

Comece cortando as batatas em tiras e em cubos e passe para uma panela grande.Acrescente água até cobrir e cozinhe por 15 minutos.Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola cortada em cubinhos, o ovo e a farinha de rosca.Tempere com uma pitada de pimenta do reino, o sal, o alho em pó, a páprica doce e misture.Passe a carne para um papel antiaderente e espalhe de forma uniforme.Em seguida, corte em tiras utilizando a grade do forno como guia.Tempere o extrato de tomate com o azeite, o orégano, o sal e misture.Depois que as batatas cozinharem, escorra a água e passe para uma tigela grande.Acrescente a manteiga, tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse até virar purê.Em seguida, acrescente salsinha a gosto e misture.Agora, em um refratário grande, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.Acrescente o purê que preparamos e espalhe.Cubra com o molho que fizemos, acrescente a carne por cima.Borrife azeite a gosto e espalhe com o pincel.Cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.Leve novamente ao forno e deixe assar por +15 minutos.Sirva-se.

Purê de Batata com Carne e Queijo
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Ingredientes

  • 500g de Batatas
  • 700g de Carne Moída
  • 1 Cebola
  • 1 Ovo
  • 70g de Farinha de Rosca
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 100g de Extrato de Tomate
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • ½ Colher (Chá) de Sal

Purê

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em tiras e em cubos e passe para uma panela grande.

Acrescente água até cobrir e cozinhe por 15 minutos.

Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola cortada em cubinhos, o ovo e a farinha de rosca.

Tempere com uma pitada de pimenta do reino, o sal, o alho em pó, a páprica doce e misture.

Passe a carne para um papel antiaderente e espalhe de forma uniforme.

Em seguida, corte em tiras utilizando a grade do forno como guia.

Tempere o extrato de tomate com o azeite, o orégano, o sal e misture.

Depois que as batatas cozinharem, escorra a água e passe para uma tigela grande.

Acrescente a manteiga, tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse até virar purê.

Em seguida, acrescente salsinha a gosto e misture.

Agora, em um refratário grande, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.

Acrescente o purê que preparamos e espalhe.

Cubra com o molho que fizemos, acrescente a carne por cima.

Borrife azeite a gosto e espalhe com o pincel.

Cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.

Leve novamente ao forno e deixe assar por +15 minutos.

Sirva-se.

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