Bolo de Banana Invertido

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar
  • 200ml de Óleo
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 3/4 Xícara de Gotas de Chocolate
  • 4 Bananas

Caramelo

  • 1/2 Xícara de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (240ml)

Modo de Fazer

Comece colocando o açúcar refinado em uma frigideira e deixe derreter, misture levemente até que vire caramelo.

Adicione água aos poucos até que vire uma calda e transfira para uma assadeira, espalhe bem por todo o fundo. Reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo, misture e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e misture levemente, adicione as gotas de chocolate e misture pela última vez. Reserve.

Agora, na assadeira com o caramelo, coloque as bananas cortadas ao meio, espalhando-as.

Despeje a massa e espalhe bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Desenforme e sirva-se.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!