Costelinha com Abacaxi

Comece retirando a pele de cima da costela suína e reserve.Em uma bandeja grande, adicione a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o açúcar mascavo, o alho em pó, a páprica doce e misture.Agora, coloque a costela por cima desse tempero e espalhe bem sobre ela.Se for preciso, borrife um pouco de água para ajudar o tempero a fixar e reserve.Em um pote quadrado, adicione o molho barbecue.Acrescente o abacaxi descascado com a coroa, de forma que o molho barbecue grude bem.Se preferir, acrescente o molho com um pincel.Passe o abacaxi para um prato e envolva a costelinha temperada em volta dele.Em seguida, prenda com os palitos de churrasco e corte o excesso dos palitos.Por fim, envolva tudo muito bem com as folhas de papel alumínio e passe para uma assadeira.Leve ao forno pré aquecido a 150 graus e deixe assar por 3 horas e meia.Lembre-se de assar em temperatura baixa.Sirva-se.

Costelinha com Abacaxi
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Ingredientes

  • 1½ de Costela Suína
  • 1 Colher (Sopa) de Pimenta do Reino
  • 3 Colheres (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 2 Colheres (Sopa) de Páprica Defumada
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Mascavo
  • 4 Colheres (Sopa) de Alho em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Páprica Doce
  • 300g de Molho Barbecue
  • 1 Abacaxi
  • 4 Palitos de Churrasco
  • Folhas de Papel Alumínio 

Modo de Fazer

Comece retirando a pele de cima da costela suína e reserve.

Em uma bandeja grande, adicione a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o açúcar mascavo, o alho em pó, a páprica doce e misture.

Agora, coloque a costela por cima desse tempero e espalhe bem sobre ela.

Se for preciso, borrife um pouco de água para ajudar o tempero a fixar e reserve.

Em um pote quadrado, adicione o molho barbecue.

Acrescente o abacaxi descascado com a coroa, de forma que o molho barbecue grude bem.

Se preferir, acrescente o molho com um pincel.

Passe o abacaxi para um prato e envolva a costelinha temperada em volta dele.

Em seguida, prenda com os palitos de churrasco e corte o excesso dos palitos.

Por fim, envolva tudo muito bem com as folhas de papel alumínio e passe para uma assadeira.

Leve ao forno pré aquecido a 150 graus e deixe assar por 3 horas e meia.

Lembre-se de assar em temperatura baixa.

Sirva-se.

Comentários 2

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José Cícero da Silva 20 dias

Top gostei muito dessa receita

Jorge Vello 21 dias

Maravilhoso

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