Comece retirando a pele de cima da costela suína e reserve.
Em uma bandeja grande, adicione a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o açúcar mascavo, o alho em pó, a páprica doce e misture.
Agora, coloque a costela por cima desse tempero e espalhe bem sobre ela.
Se for preciso, borrife um pouco de água para ajudar o tempero a fixar e reserve.
Em um pote quadrado, adicione o molho barbecue.
Acrescente o abacaxi descascado com a coroa, de forma que o molho barbecue grude bem.
Se preferir, acrescente o molho com um pincel.
Passe o abacaxi para um prato e envolva a costelinha temperada em volta dele.
Em seguida, prenda com os palitos de churrasco e corte o excesso dos palitos.
Por fim, envolva tudo muito bem com as folhas de papel alumínio e passe para uma assadeira.
Leve ao forno pré aquecido a 150 graus e deixe assar por 3 horas e meia.
Lembre-se de assar em temperatura baixa.
Sirva-se.