Comece cortando o repolho ao meio e retirando o talo. Corte a metade em tiras e depois corte em pedaços menores. Faça isso com a outra metade também.
Passe todo o repolho para uma panela e coloque água até cobrir, deixe a água ferver e cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e reserve ao lado para que esfrie um pouco.
Corte a cebola média em cubinhos, passe-a para uma frigideira untada com o óleo ou azeite e frite até dourar levemente, adicione o alho amassado e deixe dourar também.
Pegue o repolho que deixamos esfriar, pegue pequenas porções dele e aperte até que saia toda a água, após isso, passe o repolho seco para uma tigela.
Passe toda a cebola e alho que refogamos, acrescente os ovos e misture muito bem até homogeneizar.
Agora, adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, misture novamente muito bem.
Pegue pequenas porções da mistura, faça pequenas bolinhas e coloque-as para fritar no óleo quente.
Quando dourar de um lado, vire o bolinho e deixe fritar do outro lado também.
Sirva-se
Mara Santos 2 anos
Adoro suas receitas
Paulo Furquim 3 anos
Ótima
Claudineia Martiliano dos Santos silva 3 anos
Gostei muito dessa receita
claudineide dos Santos 3 anos
adorei a receita, vou fazer!
María Nadir da Almeida Duarte 3 anos
Delicia
Idecléia Generoso da Silva 3 anos
Hummmm bolinho de repolho é muito gostoso fácil rápido e muito saudável Repolho é saudável e tem várias utilidades!
Juliana 2 anos
Otima