Bolinho de Abobrinha

Comece cortando as pontas da abobrinha e rale-a bem.Após ter ralado, pegue um pouco da abobrinha, esprema bem para que saia toda a água e reserve a abobrinha seca em uma tigela. Adicione os ovos batidos, o leite e a farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo quando estiver colocando.Adicione também o azeite, a sêmola de trigo, o fermento e o queijo parmesão ralado, tempere com a pimenta do reino e o sal, agora misture muito bem até homogeneizar e vire uma massa.Unte uma forma de cupcake com manteiga ou margarina e coloque a massa nas forminhas, distribuindo igualmente.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.Sirva-se

Bolinho de Abobrinha
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Ingredientes

  • 1 Abobrinha
  • 3 Ovos Batidos
  • 60ml de Leite
  • 7 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (Sopa) de Sêmola de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 50g de Queijo Parmesão
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Comece cortando as pontas da abobrinha e rale-a bem.

Após ter ralado, pegue um pouco da abobrinha, esprema bem para que saia toda a água e reserve a abobrinha seca em uma tigela. Adicione os ovos batidos, o leite e a farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo quando estiver colocando.

Adicione também o azeite, a sêmola de trigo, o fermento e o queijo parmesão ralado, tempere com a pimenta do reino e o sal, agora misture muito bem até homogeneizar e vire uma massa.

Unte uma forma de cupcake com manteiga ou margarina e coloque a massa nas forminhas, distribuindo igualmente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.

Sirva-se

Comentários 16

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Zilma Gonçalves 2 meses

Muito legal adorei.

Nalva 8 meses

Vou fazer parece muito bom

gilma cesar 8 meses

Adoro receitas com abobrinha!!!

Valeria mello da trindade 2 anos

sempre faço essa receita , maravilhosa substituo o trigo por farinha de arroz e a semola por amido de milho e da super certo , eu acrescento cenoura e milho

claudia 2 anos

posso substituir a semola por qual farinha?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste com outra farinha, se caso fizer compartilhe aqui conosco.

Elieze 2 anos

Olá , da pra fazer com outro tipo de farinha, aveia , etc ?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste, se caso fizer compartilhe aqui conosco.

Rosangela Ferreira 2 anos

Uma dúvida essa receita fica mais pra mole ou mais pra durinha pq não tenho esse tipo forma aí no caso eu iria fazer bolinhas e colocar no forno....

Aquela Receita 2 anos

Fica uma massa mais mole.

Karla 2 anos

Ótima receita.

Lucyvera imbroinise 2 anos

Parabéns 👏🏻👏🏻 Adorei a receita !

Fernanda Hell 2 anos

Amei quero mais receitas.

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