Batatas com Parmesão e Tomates

Em uma panela, comece adicionando as batatas, adicione água até cobrir e cozinhe-as por 20 minutos.Após esse tempo, escorra a água, corte-as ao meio e reserve.Corte os tomates ao meio também e reserve.Em uma frigideira, coloque a manteiga e misture até derreter.Adicione os dentes de alho cortados em cubinhos pequenos e refogue até dourar.Adicione a cenoura ralada e o sal, refogue novamente por 1 minuto.Após esse tempo, adicione as batatas cozidas e misture.Adicione a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado, misture até que o queijo derreta.Reserve.Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa cortada em cubinhos, refogue.Adicione o pimentão cortado em cubinhos e refogue por 1 minuto.Agora, adicione os tomates cortado e misture até que comecem a soltar água.Tempere-os com o sal, pimenta do reino a gosto, misture e apague o fogo.Finalize com salsinha, a gosto.Sirva-se.

Batatas com Parmesão e Tomates
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas Pequenas
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Cenoura Ralada
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 50g de Queijo Parmesão

Tomates

  • 500g de Tomates Pequenos
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, comece adicionando as batatas, adicione água até cobrir e cozinhe-as por 20 minutos.

Após esse tempo, escorra a água, corte-as ao meio e reserve.

Corte os tomates ao meio também e reserve.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e misture até derreter.

Adicione os dentes de alho cortados em cubinhos pequenos e refogue até dourar.

Adicione a cenoura ralada e o sal, refogue novamente por 1 minuto.

Após esse tempo, adicione as batatas cozidas e misture.

Adicione a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado, misture até que o queijo derreta.

Reserve.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa cortada em cubinhos, refogue.

Adicione o pimentão cortado em cubinhos e refogue por 1 minuto.

Agora, adicione os tomates cortado e misture até que comecem a soltar água.

Tempere-os com o sal, pimenta do reino a gosto, misture e apague o fogo.

Finalize com salsinha, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

José Carlos 1 ano

Eu gostei muito da receita. Você tá de parabéns 👏

Marcus Vinicius Borges 1 ano

Muito pratico e fácil de fazer.

Bebo Sousa 1 ano

vcs é nota 10 muito obrigado

Lua 1 ano

Fácil, prático e ficou uma delícia 😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!