Queijo Caseiro com Limão

Comece adicionado o leite em uma panela, deixe ferver.Quando estiver fervendo, esprema o suco do limão e vá misturando até que o soro do leite solte bem.Feito isso, adicione o sal e misture.Com uma peneira, retire toda a massa da panela, passando para uma tigela com coador voal ou pano de prato, assim como no vídeo.Agora, esprema bem para retirar o excesso de líquido.Passe toda a massa para um pote redondo e ajuste de forma uniforme.Tampe o pote, leve para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.Depois desse tempo, pode retirar o queijo do pote.Sirva-se.

Queijo Caseiro com Limão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Litros de Leite
  • 1 Limão
  • 1 Colher (Sopa) de Sal

Modo de Fazer

Comece adicionado o leite em uma panela, deixe ferver.

Quando estiver fervendo, esprema o suco do limão e vá misturando até que o soro do leite solte bem.

Feito isso, adicione o sal e misture.

Com uma peneira, retire toda a massa da panela, passando para uma tigela com coador voal ou pano de prato, assim como no vídeo.

Agora, esprema bem para retirar o excesso de líquido.

Passe toda a massa para um pote redondo e ajuste de forma uniforme.

Tampe o pote, leve para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.

Depois desse tempo, pode retirar o queijo do pote.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Guacira Cutrone 1 ano

ameiiiiiii fácil de fazer e gostoso.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!