Batata Gratinada

Comece cortando as batatas em tiras, sem cortar as batatas por inteiro.Em seguida, adicione todas as batatas em uma panela grande e cubra com água.Acrescente o sal, acenda o fogo em potência médio para baixo e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, escorra a água das batatas.Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente um fio de azeite e misture.Em seguida, acrescente todas as batatas que cozinhamos e esprema o suco do limão por cima.Agora, rale o dente alho, tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de páprica doce.Acrescente a manteiga e deixe fritar por 2 minutos.Em seguida, vire as batatas e repita o tempero e frite por +5 minutos.Corte o ramo de salsinha bem fino e finalize com as salsinhas nas batatas.Sirva-se.

Batata Gratinada
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Ingredientes

  • 1Kg de Batatas Pequenas
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • Azeite
  • Suco de ½ Limão
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • +1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 Ramo de Salsinha

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em tiras, sem cortar as batatas por inteiro. 

Em seguida, adicione todas as batatas em uma panela grande e cubra com água.

Acrescente o sal, acenda o fogo em potência médio para baixo e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água das batatas.

Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente um fio de azeite e misture.

Em seguida, acrescente todas as batatas que cozinhamos e esprema o suco do limão por cima.

Agora, rale o dente alho, tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de páprica doce.

Acrescente a manteiga e deixe fritar por 2 minutos.

Em seguida, vire as batatas e repita o tempero e frite por +5 minutos.

Corte o ramo de salsinha bem fino e finalize com as salsinhas nas batatas.

Sirva-se.

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