Segunda Parte
Comece cortando a panceta de porco em pedaços menores e passe tudo para dois potes grandes com tampa, reserve.
Agora, em uma panela, coloque o sal e a água, misture e deixe até ferver.
Adicione a água nos potes, tampe bem e reserve na geladeira por 2 dias.
Depois desse tempo, em uma panela, coloque +1 litro de água, o sal e o açúcar, misture, tampe a panela e deixe ferver.
Feito isso, adicione a pimenta do reino em grãos, as folhas de louro, a pimenta calabresa, misture e retire do fogo.
Pegue os potes com a panceta e escorra a água, adicione 3 dentes de alho picados em rodelas em cada pote.
Adicione a água já em temperatura ambiente até encher os potes.
Adicione uma folha de louro em cada pote.
Tampe bem os potes e reserve por +7 dias na geladeira ou local fresco.
Depois desse tempo, seque bem a carne e corte em tiras finas.
Você pode assar, fritar ou fazer da forma que preferir.
Sirva-se.
Gemma Beatriz de Queiroz Madeira 1 ano
Parabéns receitas bem práticas, gosto muito.
Laura 1 ano
Receita diferente.