Conserva de Panceta

Comece cortando a panceta de porco em pedaços menores e passe tudo para dois potes grandes com tampa, reserve.Agora, em uma panela, coloque o sal e a água, misture e deixe até ferver.Adicione a água nos potes, tampe bem e reserve na geladeira por 2 dias.Depois desse tempo, em uma panela, coloque +1 litro de água, o sal e o açúcar, misture, tampe a panela e deixe ferver.Feito isso, adicione a pimenta do reino em grãos, as folhas de louro, a pimenta calabresa, misture e retire do fogo.Pegue os potes com a panceta e escorra a água, adicione 3 dentes de alho picados em rodelas em cada pote.Adicione a água já em temperatura ambiente até encher os potes.Adicione uma folha de louro em cada pote.Tampe bem os potes e reserve por +7 dias na geladeira ou local fresco.Depois desse tempo, seque bem a carne e corte em tiras finas.Você pode assar, fritar ou fazer da forma que preferir.Sirva-se.

Conserva de Panceta
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Ingredientes

  • 1 e ½ Kg de Panceta de Porco
  • 2 Potes de Conserva com Tampa
  • 150g de Sal
  • 1 Litro de Água

Segunda Parte

  • 1 Litro de Água
  • 150g de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino em Grãos
  • 2 Folhas de Louro
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 6 Dentes de Alho

Modo de Fazer

Comece cortando a panceta de porco em pedaços menores e passe tudo para dois potes grandes com tampa, reserve.

Agora, em uma panela, coloque o sal e a água, misture e deixe até ferver.

Adicione a água nos potes, tampe bem e reserve na geladeira por 2 dias.

Depois desse tempo, em uma panela, coloque +1 litro de água, o sal e o açúcar, misture, tampe a panela e deixe ferver.

Feito isso, adicione a pimenta do reino em grãos, as folhas de louro, a pimenta calabresa, misture e retire do fogo.

Pegue os potes com a panceta e escorra a água, adicione 3 dentes de alho picados em rodelas em cada pote.

Adicione a água já em temperatura ambiente até encher os potes.

Adicione uma folha de louro em cada pote.

Tampe bem os potes e reserve por +7 dias na geladeira ou local fresco.

Depois desse tempo, seque bem a carne e corte em tiras finas.

Você pode assar, fritar ou fazer da forma que preferir.

Sirva-se.

Comentários 2

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Laura 1 ano

Receita diferente.

Gemma Beatriz de Queiroz Madeira 1 ano

Parabéns receitas bem práticas, gosto muito.

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