Massa
Creme
Em uma forma retangular, adicione água até cobrir.
Acrescente 2 colheres dentro da forma e leve ao congelador por 12 horas.
Depois desse tempo, desenforme o gelo e passe em uma frigideira grill para dar formato na base.
Em seguida, coloque o gelo em um suporte que fique suspenso.
Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima, cobrindo tudo.
Reserve na geladeira por 10 minutos, desenforme e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.
Acrescente a manteiga e misture novamente até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.
Acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com a batedeira até espumar.
Acrescente uma pitada de sal, o óleo vegetal e bata novamente.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.
Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture.
Leve ao micro-ondas em potência alta e deixe por 15 segundos para derreter.
Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.
Acrescente a mistura no creme que preparamos e bata novamente com a batedeira.
Após o bolo assar, desenforme, corte no formato da casca de chocolate que preparamos e reserve.
Para montar a sobremesa, adicione o caramelo que preparamos na casquinha de chocolate e espalhe.
Acrescente o creme que batemos e espalhe.
Por fim, acrescente o bolo e leve a geladeira por 3 horas.
Sirva-se.