Barra de Chocolate Recheada

Em uma forma retangular, adicione água até cobrir.Acrescente 2 colheres dentro da forma e leve ao congelador por 12 horas.Depois desse tempo, desenforme o gelo e passe em uma frigideira grill para dar formato na base.Em seguida, coloque o gelo em um suporte que fique suspenso.Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima, cobrindo tudo.Reserve na geladeira por 10 minutos, desenforme e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.Acrescente a manteiga e misture novamente até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.Acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com a batedeira até espumar.Acrescente uma pitada de sal, o óleo vegetal e bata novamente.Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata.Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture.Leve ao micro-ondas em potência alta e deixe por 15 segundos para derreter.Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.Acrescente a mistura no creme que preparamos e bata novamente com a batedeira.Após o bolo assar, desenforme, corte no formato da casca de chocolate que preparamos e reserve.Para montar a sobremesa, adicione o caramelo que preparamos na casquinha de chocolate e espalhe.Acrescente o creme que batemos e espalhe.Por fim, acrescente o bolo e leve a geladeira por 3 horas.Sirva-se.

Barra de Chocolate Recheada
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Ingredientes

  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Açúcar
  • 80g de Manteiga Sem Sal
  • 120g de Creme de Leite
  • 150g de Amendoim Torrado Sem Pele

Massa

  • 2 Ovos
  • 50g de Açúcar Refinado
  • 1 Pitada de Sal
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó

Creme

  • 350g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar Refinado
  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 12g de Gelatina Sem Sabor
  • 50ml de Água
  • 150g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Fazer

Em uma forma retangular, adicione água até cobrir.

Acrescente 2 colheres dentro da forma e leve ao congelador por 12 horas.

Depois desse tempo, desenforme o gelo e passe em uma frigideira grill para dar formato na base.

Em seguida, coloque o gelo em um suporte que fique suspenso.

Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima, cobrindo tudo.

Reserve na geladeira por 10 minutos, desenforme e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.

Acrescente a manteiga e misture novamente até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.

Acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com a batedeira até espumar.

Acrescente uma pitada de sal, o óleo vegetal e bata novamente.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.

Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture.

Leve ao micro-ondas em potência alta e deixe por 15 segundos para derreter.

Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.

Acrescente a mistura no creme que preparamos e bata novamente com a batedeira.

Após o bolo assar, desenforme, corte no formato da casca de chocolate que preparamos e reserve.

Para montar a sobremesa, adicione o caramelo que preparamos na casquinha de chocolate e espalhe.

Acrescente o creme que batemos e espalhe.

Por fim, acrescente o bolo e leve a geladeira por 3 horas.

Sirva-se.

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